Receita: Sanduíche de presunto cru com rúcula e parmesão

Publicado em 24/11/2016

Para harmonizar com vinho, aprenda essa receita fácil de fazer de sanduíche de presunto cru com parmesão, rúcula, mostarda e manjericão.

Tempo de preparo: 10 minutos| Nível de dificuldade: Fácil | Rendimento: 2 pessoas

Ingredientes

  • 2 baguetes (ou o pão de sua preferência)
  • 150 g de presunto cru fatiado
  • 50 g de queijo parmesão em lascas (ou ralado)
  • 1 ramo de rúcula lavada
  • 2 colheres de mostarda Dijon
  • Folhas de manjericão fresco
  • 2 colheres de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Abra a baguete e passe a mostarda, acrescente as fatias de presunto cru, as lascas de queijo, as folhas de rúcula e manjericão. Regue com azeite e tempere com a pimenta.

Harmoniza com: vinho branco Escorihuela Familia Gascón Chardonnay 2015 750 mL. Leve e fresco, fácil de beber.

 

Esta matéria fala sobre: Carne suína

Matérias relacionadas:

Aromas e sabores das uvas brancas mais conhecidas

Continue lendo

Guia de harmonização para uma noite de queijos e vinhos

Continue lendo

Aprenda a lavar corretamente suas taças e decantadores de vinho!

Continue lendo