Receita: Polenta concia alla valdostana, a polenta com queijo La Fontina

A polenta em sua versão Valdostana é feita com o queijo La Fontina e recebe pedaços de toucinho para finalizar. Aprenda a fazer essa delícia italiana para as noites mais frias!

Fonte da receita: Valle d’Aosta.

Ingredientes

  • polenta
  • 850 gramas do queijo La Fontina DOP
  • 200 gramas de manteiga derretida
  • pedaços de toucinho em cubos

Modo de Preparo

Prepare uma polenta. Separadamente, corte o queijo La Fontina em fatias. Em um ramequim ou em um bowl de cerâmica, coloque camadas alternadas de polenta e queijo, finalizando com o queijo. Adicione pedaços de toucinho, se quiser. Despeje por cima do prato a manteiga derretida. Em seguida, leve ao forno por cerca de 10 minutos e sirva em seguida.

Harmonização: vinho tinto Poderi Nal Nespoli Fico Grande Romagna DOC, que também combina bem com sanduíche de pernil suíno, galeto de frango com farofa e batatas assadas ou tábua de queijos e embutidos.

Esta matéria fala sobre: Massas Queijos

Matérias relacionadas:

Conheça os cinco B’s da Itália: Barolo, Barbaresco, Barbera, Brunello e Bolgheri

Continue lendo

7 dicas para não cometer gafes com o sommelier do restaurante, por Massimo Leoncini

Continue lendo

Guia de harmonização para uma noite de queijos e vinhos

Continue lendo