Receita: Pizza caseira de berinjela

Essa receita veio diretamente do caderno de Emma, a matriarca da família Zuccardi, que toca a vinícola icônica da Argentina. 

Ingredientes

Massa da pizza

  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • água morna
  • sal

Recheio

  • 1 berinjela grande ou 2 berinjelas médias
  • 200 g de queijo mussarela
  • 2 tomates
  • Orégano à gosto

Modo de fazer

Misture o fermento com a farinha, adicionando o azeite e, aos poucos, a água morna com o sal. Trabalhe a massa até ficar macia e elástica, mas não pegajosa. Deixe descansar por meia hora e depois estique, forrando o fundo de duas assadeiras redondas previamente untadas. Uma vez lá, deixei a massa descansar.

Fatie as berinjelas na largura e, depois de salgadas e escorridas, coloque sobre a massa. Distribua também sobre a massa os tomates picados bem finos e polvilhe o orégano e o sal e regue com azeite de oliva.

Asse no forno em fogo alto. Quando a massa estiver quase assada, adicione a mussarela e retorno ao forno até ficar dourada.

Harmonização: Gosta de Tempranillo? Então descubra a expressão dessa uva em solo argentino com o Zuccardi Q Tempranillo 2014.

Esta matéria fala sobre: Massas Vegetais

Matérias relacionadas:

Vinícola Zuccardi: o lar da inovação enológica de Mendoza

Continue lendo

Receita: Pizza aperitivo de pepperoni

Continue lendo

3 receitas maravilhosas de Happy Hour para harmonizar com vinho, por Bru Calderon

Continue lendo