Receita: Pizza caseira de berinjela
Essa receita veio diretamente do caderno de Emma, a matriarca da família Zuccardi, que toca a vinícola icônica da Argentina.
Ingredientes
Massa da pizza
- 400 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- água morna
- sal
Recheio
- 1 berinjela grande ou 2 berinjelas médias
- 200 g de queijo mussarela
- 2 tomates
- Orégano à gosto
Modo de fazer
Misture o fermento com a farinha, adicionando o azeite e, aos poucos, a água morna com o sal. Trabalhe a massa até ficar macia e elástica, mas não pegajosa. Deixe descansar por meia hora e depois estique, forrando o fundo de duas assadeiras redondas previamente untadas. Uma vez lá, deixei a massa descansar.
Fatie as berinjelas na largura e, depois de salgadas e escorridas, coloque sobre a massa. Distribua também sobre a massa os tomates picados bem finos e polvilhe o orégano e o sal e regue com azeite de oliva.
Asse no forno em fogo alto. Quando a massa estiver quase assada, adicione a mussarela e retorno ao forno até ficar dourada.
Harmonização: Gosta de Tempranillo? Então descubra a expressão dessa uva em solo argentino com o Zuccardi Q Tempranillo 2014.