Receita: Picolés de vinho branco e morangos

Publicado em 02/01/2019

Refrescantes e alcoólicos, os picolés levam vinho branco e morangos macerados, perfeitos para o verão. Aprenda a fazer em casa!

Rendimento: aproximadamente 8 picolés | Receita por: Churchill’s Port

Ingredientes

  • 1 xícara de vinho branco
  • 700 g de morangos
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo

Modo de preparo

Coloque o vinho branco, os morangos e o açúcar em um processador de alimentos ou liquidificador e misture até virar um purê (cerca de 1-2 minutos). Se você não gosta de pedaços de morangos nos picolés, passe a mistura em uma peneira média.

Despeje a mistura em formas de picolé e congele por cerca de 2 horas ou até que a mistura comece a solidificar a ponto do sorvete conseguir segurar um palito de picolé na vertical. Insira os palitos de picolé e termine o congelamento dos picolés durante a noite. Para liberar os picolés da forma, deixe água quente correr pelo lado de fora dos moldes por cerca de 2 a 3 segundos.

Esta matéria fala sobre: Sobremesa

Matérias relacionadas:

Sicília: descubra porque os vinhos da ilha italiana estão na moda

Continue lendo

Receita: Mini quiche lorraine, do Chef Melchior Neto

Continue lendo

Receita: Bitterballen, o croquete de costela típico da Holanda

Continue lendo