Receita: Pastel de Choclo, o tradicional pastel de milho chileno
Essa receita veio diretamente do caderno de Emma, a matriarca da família Zuccardi, que toca a vinícola icônica da Argentina e deixou suas memórias culinaristas no livro La Cocina de Emma – Receitas de una familia mendocina.
Ingredientes
- 24 espigas de milho
- 2 cebolas
- 2 tomates médios
- 1 pimentão
- Sal e pimenta à gosto
Opcional com carne:
- 1/2 kg de patinho ou outra carne moída magra
- 3 ovos cozidos
- 300 g de manteiga
- Noz moscada
- Orégano
- Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo do pastel
Rale as espigas de milho. Pique as cebolas em pedaços bem pequenos e doure com um pouco de óleo. Corte os tomates sem pele em pedaços e adicione as cebolas. Cozinhe bem o pimentão e depois o corte. Adicione o milho ralado e temperado. Mexa a mistura constantemente enquanto tudo cozinha em fogo baixo.
Preparação do pastel com carne
Corte as cebolas à juliana e frite em uma frigideira com óleo e manteiga. Quando estiverem douradas adicione a carne e cozinhe bem, temperando à gosto com orégano, noz moscada, sal e pimenta.
Unte uma forma e coloque a mistura de milho e, em cima dela, a carne e os ovos cozidos em meia lua. Finalize com mais uma camada da massa do pastel. Asse em forno médio até que fique dourado.
Harmonização: para acompanhar o pastel de choclo, indicamos o vinho Zuccardi Q Chardonnay – fresco, ácido e com um leve toque amanteigado, que combina perfeitamente com o milho, principal ingrediente da receita.