Receita: Pastel de Choclo, o tradicional pastel de milho chileno

Essa receita veio diretamente do caderno de Emma, a matriarca da família Zuccardi, que toca a vinícola icônica da Argentina e deixou suas memórias culinaristas no livro La Cocina de Emma – Receitas de una familia mendocina.

Ingredientes

  • 24 espigas de milho
  • 2 cebolas
  • 2 tomates médios
  • 1 pimentão
  • Sal e pimenta à gosto

Opcional com carne:

  • 1/2 kg de patinho ou outra carne moída magra
  • 3 ovos cozidos
  • 300 g de manteiga
  • Noz moscada
  • Orégano
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo do pastel

Rale as espigas de milho. Pique as cebolas em pedaços bem pequenos e doure com um pouco de óleo. Corte os tomates sem pele em pedaços e adicione as cebolas. Cozinhe bem o pimentão e depois o corte. Adicione o milho ralado e temperado. Mexa a mistura constantemente enquanto tudo cozinha em fogo baixo.

Preparação do pastel com carne

Corte as cebolas à juliana e frite em uma frigideira com óleo e manteiga. Quando estiverem douradas adicione a carne e cozinhe bem, temperando à gosto com orégano, noz moscada, sal e pimenta.

Unte uma forma e coloque a mistura de milho e, em cima dela, a carne e os ovos cozidos em meia lua. Finalize com mais uma camada da massa do pastel. Asse em forno médio até que fique dourado.

Harmonização: para acompanhar o pastel de choclo, indicamos o vinho Zuccardi Q Chardonnay – fresco, ácido e com um leve toque amanteigado, que combina perfeitamente com o milho, principal ingrediente da receita.

Esta matéria fala sobre: Carne bovina Vegetais

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