Receita: Pão de Ló, por Mariana Vieira

Uma receita de pão de ló típico português para acompanhar uma boa taça de vinho do Porto.

Ingredientes:

 

  • 6 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e ½ de leite morno
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha ou raspas de limão
  • lascas de amêndoa e açúcar de confeiteiro à vontade para decorar

Modo de preparo

Separe as gemas (sem frescura, com as mãos mesmo!) e bata as claras em neve. Adicione a açúcar, as gemas e a essência de baunilha. Espere até ficar homogêneo e acrescente o leite morno, aos poucos.

Desligue a batedeira e adicione aos poucos a farinha de trigo e por fim, o fermento. Leve ao forno pré-aquecido e, não importa o que fizer da sua vida daqui pra frente, mas nunca abra o forno nos primeiros vinte minutos.

Quando o cheiro de bolo estiver espalhado pela casa inteira, é hora de espetar o pão de ló com um palito ou garfo. Se sair sem resquícios de massa, está pronto. Polvilhe o açúcar de confeiteiro, espalhe as lascas de amêndoas e mergulhe um pedaço no vinho do Porto. Aproveite!

Harmonização: Vinho Fortificado Tinto Porto Van Zellers Ruby.

 

 

 

Mariana Vieira é uma jornalista brasiliense que mora em São Paulo. É apaixonada por Gastronomia em todas as suas frentes e decidiu empreender uma jornada de aprendizado no maravilhoso mundo do vinho. Acompanhe as descobertas na coluna Diário da taça no blog da Grand Cru.

 

Esta matéria fala sobre: Sobremesa

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