Receita: Pão de Ló, por Mariana Vieira
Uma receita de pão de ló típico português para acompanhar uma boa taça de vinho do Porto.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 e ½ de leite morno
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha ou raspas de limão
- lascas de amêndoa e açúcar de confeiteiro à vontade para decorar
Modo de preparo
Separe as gemas (sem frescura, com as mãos mesmo!) e bata as claras em neve. Adicione a açúcar, as gemas e a essência de baunilha. Espere até ficar homogêneo e acrescente o leite morno, aos poucos.
Desligue a batedeira e adicione aos poucos a farinha de trigo e por fim, o fermento. Leve ao forno pré-aquecido e, não importa o que fizer da sua vida daqui pra frente, mas nunca abra o forno nos primeiros vinte minutos.
Quando o cheiro de bolo estiver espalhado pela casa inteira, é hora de espetar o pão de ló com um palito ou garfo. Se sair sem resquícios de massa, está pronto. Polvilhe o açúcar de confeiteiro, espalhe as lascas de amêndoas e mergulhe um pedaço no vinho do Porto. Aproveite!
Harmonização: Vinho Fortificado Tinto Porto Van Zellers Ruby.
Mariana Vieira é uma jornalista brasiliense que mora em São Paulo. É apaixonada por Gastronomia em todas as suas frentes e decidiu empreender uma jornada de aprendizado no maravilhoso mundo do vinho. Acompanhe as descobertas na coluna Diário da taça no blog da Grand Cru.