Receita: Pad Thai do chef Flávio Miyamura, do restaurante Extásia
Aprenda a fazer o famoso Pad Thai do chef Flávio Miyamura, responsável pela cozinha do restaurante Extásia, que funciona junto à Grand Cru Vila Nova Conceição.
Ingredientes
- 150 g macarrão de arroz para Pad Thai de 3 mm de espessura
- 30 g alho picado
- 30 ml óleo de gergelim
- 200 g camarão m limpo
- 150 g de lula m limpa
- 50 ml molho de peixe nam pla
- meio maço de bok choy
- 150 g de cenoura
- 100 g moyashi
- 10 g de pasta de tamarindo
- 1 limão siciliano
- 30 g de açúcar mascavo
- 5 g pimenta sriracha
- 5 g folhas de coentro
- 10 g de amêndoas torradas
Modo de preparo
O ideal de se fazer essa receita é na wok, se não tiver, esquente bastante uma frigideira antes de começar a fazer a receita. Hidrate o macarrão em água morna, por 30 min. Retire da água e reserve. Tempere os camarões e as lulas com sal e pimenta do reino e reserve também.
Coloque o óleo de gergelim na wok e logo depois os camarões, doure os dois lados. Junte o alho e logo depois acrescente a cenoura cortada em julienne. Depois junte o bok choy e o macarrão. Misture muito bem e acrescente a pasta de tamarindo e o açúcar. Adicione o nampla e o suco de limão. Cozinhe rapidamente sempre em fogo alto até os legumes estarem cozidos mas ainda crocantes. Quando tiver quase pronto, acrescente as lulas, o moyashi, mexa e por fim adicione a pimenta.
Coloque em pratos, rasos e finalize com as folhas de coentro e as amêndoas torradas.
Harmonização: o espumante Rivarose Brut Rosé. A escolha ideal para acompanhar deliciosos pratos de frutos do mar.
Serviço:
Extasia Restaurante – Grand Cru Vila Nova Conceição
Endereço: Rua Diogo Jacome, 361 – Vila Nova Conceição – São Paulo
Telefones: (11) 3842-0737 / (11) 98418-4384
extasia.com.br