Receita: Moqueca de cação com banana-da-terra e pirão

Um misto de sabores combinado num prato só já dá água na boca. E ao saber que moqueca de cação ganha novos acompanhamentos como banana-da-terra e pirão incrementado pelo chef Melchior Neto, não tem como resistir.

Serve 4 pessoas.

Ingredientes

  • 4 postas de cação
  • 1 limão
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 bananas da terra maduras e picadas
  • 1 maço de coentro
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 1 lata de tomate pelado
  • azeite, sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

Tempere as postas com o limão, sal e pimenta do reino e reserve. Corte a cebola e os pimentões em rodelas, tire a casca do alho e pique. Numa frigideira grande refogue a cebola, alho e junte os pimentões. Em seguida coloque o tomate sem pele e picado, as bananas picadas e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos tampado. Coloque as postas por baixo do molho, salpique com coentro na quantidade desejada, tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo médio. Desligue.

Pirão

Você vai perceber que formou um caldo na sua moqueca, parte desse caldo transfira para uma panela pequena em fogo baixo e aos poucos vá colocando a farinha e mexendo bem até engrossar. Sirva com arroz branco.

Harmonização: Vinho Rosé Morandé Pionero. Um rosé rubi claro, com aromas de morango fresco, frutas silvestres, muito agradável.  Beba geladinho, na praia ou piscina, acompanhando pratos de peixes e frutos do mar.

Serviço

Bistrô 558
Rua Coronel Ortiz, 558 – Vila Assunção – Santo André – SP
Horário de Funcionamento – De terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Aos domingos, das 12h às 16h
Telefone: (11) 4436-3593
bistro558.com.br

Esta matéria fala sobre: Peixe e frutos do mar

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