Receita: Moqueca de truta da chef Angela Festa

Receita de moqueca de truta desenvolvida pela chef Angela Festa em Parceria com a Korin.

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 4 postas de Truta Sustentável Korin (500 gramas)
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 200 ml de leite de coco
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta vermelha a gosto

Modo de preparo

Retire a pele da truta com cuidado (Para ficar mais fácil, ferva meia xícara de chá de água em uma frigideira.Coloque o lado da pele na água fervente e deixe por 30 segundos. Disponha os filés em um prato e puxe a pele). Em seguida, lave bem o peixe e regue-o com o suco de limão e sal. Deixe marinar por 15 minutos.

Em uma panela de barro, ou frigideira,monte camadas dos legumes e do peixe. Deixe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos. De vez em quando, mexa com cuidado (para não quebrar o peixe). Prove os temperos, regue o leite de coco e deixe ferver. Desligue o fogo, polvilhe o coentro e sirva com arroz de coco.

Harmonização: o Rosé Berne Les Oliviers é basante típico da Provença com certeza evoca a bela paisagem das praias do Mediterrâneo. Seus aromas frescos de frutas vermelhas são poderosos e envolventes.

Crédito: Paulinho de Jesus.

Esta matéria fala sobre: Peixe e frutos do mar

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