Receita: Moqueca de truta da chef Angela Festa
Receita de moqueca de truta desenvolvida pela chef Angela Festa em Parceria com a Korin.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 4 postas de Truta Sustentável Korin (500 gramas)
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 2 tomates maduros cortados em rodelas
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 200 ml de leite de coco
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta vermelha a gosto
Modo de preparo
Retire a pele da truta com cuidado (Para ficar mais fácil, ferva meia xícara de chá de água em uma frigideira.Coloque o lado da pele na água fervente e deixe por 30 segundos. Disponha os filés em um prato e puxe a pele). Em seguida, lave bem o peixe e regue-o com o suco de limão e sal. Deixe marinar por 15 minutos.
Em uma panela de barro, ou frigideira,monte camadas dos legumes e do peixe. Deixe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos. De vez em quando, mexa com cuidado (para não quebrar o peixe). Prove os temperos, regue o leite de coco e deixe ferver. Desligue o fogo, polvilhe o coentro e sirva com arroz de coco.
Harmonização: o Rosé Berne Les Oliviers é basante típico da Provença com certeza evoca a bela paisagem das praias do Mediterrâneo. Seus aromas frescos de frutas vermelhas são poderosos e envolventes.

Crédito: Paulinho de Jesus.