Receita: Molho de tomate tradicional italiano

Publicado em 24/11/2016

Uma receita típica da Itália para o dia a dia, o molho de tomate nunca sai de moda e harmoniza com vinho perfeitamente. Confira como fazer o tradicional molho de tomate italiano.

Tempo de preparo: 1 hora| Nível de dificuldade: Médio | Rendimento: 5 porções

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 8 tomates maduros picados
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de sal

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o açúcar e deixe dourar. Acrescente os tomates e refogue-os até ficarem macio. Misture os caldos dissolvidos em uma xícara de chá de água fervente e o extrato de tomate ao molho. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Desligue o fogo e passe o molho por uma peneira. Volte para a panela e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo, com tampa.

Harmoniza com: vinho tinto Garofoli Montalto Reale Sangiovese Marche. Sangiovese é a principal uva da Itália, está espalhada por todo o país e em cada terroir se expressa de forma diferente. Este rótulo é encorpado e harmonioso, perfeito para combinar com molho de tomate.

Molho de tomate tradicional italiano.

Esta matéria fala sobre: Massas Vegetais

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