Receita: Molho de tomate tradicional italiano
Uma receita típica da Itália para o dia a dia, o molho de tomate nunca sai de moda e harmoniza com vinho perfeitamente. Confira como fazer o tradicional molho de tomate italiano.
Tempo de preparo: 1 hora| Nível de dificuldade: Médio | Rendimento: 5 porções
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de açúcar
- 8 tomates maduros picados
- 2 tabletes de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de sal
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o açúcar e deixe dourar. Acrescente os tomates e refogue-os até ficarem macio. Misture os caldos dissolvidos em uma xícara de chá de água fervente e o extrato de tomate ao molho. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Desligue o fogo e passe o molho por uma peneira. Volte para a panela e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo, com tampa.
Harmoniza com: vinho tinto Garofoli Montalto Reale Sangiovese Marche. Sangiovese é a principal uva da Itália, está espalhada por todo o país e em cada terroir se expressa de forma diferente. Este rótulo é encorpado e harmonioso, perfeito para combinar com molho de tomate.

Molho de tomate tradicional italiano.