Receita: Molho de tomate e manjericão
O tomate é um alimento rico em vitaminas A e B e quanto mais maduro, maior a concentração desses nutrientes na fruta. Além de saudável, é um dos principais ingredientes da gastronomia italiana, que harmoniza perfeitamente com vinho. Que tal uma receita de molho de tomate com um toque gourmet?
Tempo de preparo: 30 minutos| Nível de dificuldade: Fácil | Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 200 g de tomate bem maduro
- 3 colheres de sopa de alcaparras pequenas
- 50 g de azeitona preta picada
- 150 mL de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino branca moída
- 20 g de folhas de manjericão picadas
Modo de preparo
Retire a pele dos tomates e as sementes, pique-os em cubinhos e coloque em uma vasilha grande. Adicione todos os outros ingredientes, exceto o manjericão, temperando com sal e pimenta a gosto. Misture com a ajuda de uma colher. Adicione o manjericão minutos antes de servir.
Harmoniza com: um vinhos tintos da região de Chianti, na Toscana.

Molho de tomate tradicional italiano com manjericão.