Receita: Molho de tomate e manjericão

Publicado em 24/11/2016

O tomate é um alimento rico em vitaminas A e B e quanto mais maduro, maior a concentração desses nutrientes na fruta. Além de saudável, é um dos principais ingredientes da gastronomia italiana, que harmoniza perfeitamente com vinho. Que tal uma receita de molho de tomate com um toque gourmet?

Tempo de preparo: 30 minutos| Nível de dificuldade: Fácil | Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 200 g de tomate bem maduro
  • 3 colheres de sopa de alcaparras pequenas
  • 50 g de azeitona preta picada
  • 150 mL de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída
  • 20 g de folhas de manjericão picadas

Modo de preparo

Retire a pele dos tomates e as sementes, pique-os em cubinhos e coloque em uma vasilha grande. Adicione todos os outros ingredientes, exceto o manjericão, temperando com sal e pimenta a gosto. Misture com a ajuda de uma colher. Adicione o manjericão minutos antes de servir.

Harmoniza com: um vinhos tintos da região de Chianti, na Toscana.

 

Molho de tomate tradicional italiano com manjericão.

Esta matéria fala sobre: Vegetais

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