Receita: Bruschetta de presunto cru

Uma receita fácil e rápida, que pode servir de entrada ou de petisco. A bruschetta de tomate todo mundo já conhece, mas essa receita com presunto cru vai surpreender!

Nível de dificuldade: Fácil | Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 15 min

Ingredientes

  • Azeite
  • Vinagre balsâmico
  • Mel
  • 2 fatias de pão rústico
  • 2 dentes de alho
  • Alface
  • Nozes
  • Pimenta preta
  • Fatias de presunto cru

Modo de preparo

Misture bem o azeite, o vinagre e o mel até que o líquido fique homogêneo. Em uma grelha antiaderente quente, grelhe as fatias de pão até ficarem douradas. Molhe um dos lados do pão com um fio de azeite e um dente de alho. Tempere a alface com molho de azeite. Coloque o presunto, as nozes e a alface alternadamente sobre o pão. Termine com molho de azeite e pimenta preta moída na hora de servir.

Harmoniza com: Vinho Rosé Brisa Vistamar 2017. Nada como um rosé para harmonizar com esta entradinha!

Esta matéria fala sobre: Carne suína

Matérias relacionadas:

6 receitas típicas para organizar um jantar espanhol

Continue lendo

Além da Tempranillo: as outras uvas tintas da Espanha

Continue lendo

Afinal, qual é a diferença entre os rótulos Cinquanta, Sessant’Anni, 62 e F, da San Marzano?, por Massimo Leoncini

Continue lendo