Receita: Merluza com milho choclo, tomates gratinados e queijo de cabra, por Errazuriz Wines

Quem disse que todos os peixes pedem vinho branco? Essa receita de merluza, ou pescado, é a combinação perfeita para um Pinot Noir!

Por Errazuriz Vinhos.

Ingredientes

  • 4 filés de merluza
  • 1 limão
  • 6 milhos do tipo Choclo (milho doce)
  • 1 cebola cortada à brunoise
  • 1 cenoura ralada finamente
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 copo de manjericão
  • 2 tomates
  • 100 g de queijo de cabra ralado
  • sal e pimenta à gosto

Modo de preparo

Marine o peixe no suco de limão, azeite, sal marinho, limão e pimenta. Reserve.

Debulhe e moa o milho doce em um processador de alimentos. Fefogue a cebola juntamente com a cenoura, até que fique translúcida. Em seguida, adicione o milho processado com leite e o manjericão picadinho. Cozinhe por 20 minutos mexendo constantemente para evitar que a pasta fique grudenta. Tempere com sal e pimenta e adicione a manteiga.

Divida os tomates em dois e corte as tampas. Tempere com sal marinho, orégano fresco, pimenta e cubra com queijo de cabra. Asse os tomates no forno em temperatura alta até gratinar o queijo de cabra.

Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite. Adicione os filés de pescada e cozinhe cada lado por 10 minutos. Sirva o peixe no topo do milho doce cozido com o gratinado de tomate com queijo de cabra.

Harmonização: um vinho tinto leve, como os da uva Pinot Noir.

Esta matéria fala sobre: Peixe e frutos do mar

Matérias relacionadas:

"Vinho branco com peixes e frutos do mar: essa regra vale sempre?", por Daniel Perches

Continue lendo

Receita: Copinhos de ceviche de peixe branco e abacate com molho de pimenta verde e amarela

Continue lendo

A Pinot Noir pelo mundo

Continue lendo