Receita: Merluza com milho choclo, tomates gratinados e queijo de cabra, por Errazuriz Wines
Quem disse que todos os peixes pedem vinho branco? Essa receita de merluza, ou pescado, é a combinação perfeita para um Pinot Noir!
Por Errazuriz Vinhos.
Ingredientes
- 4 filés de merluza
- 1 limão
- 6 milhos do tipo Choclo (milho doce)
- 1 cebola cortada à brunoise
- 1 cenoura ralada finamente
- 1/2 copo de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 copo de manjericão
- 2 tomates
- 100 g de queijo de cabra ralado
- sal e pimenta à gosto
Modo de preparo
Marine o peixe no suco de limão, azeite, sal marinho, limão e pimenta. Reserve.
Debulhe e moa o milho doce em um processador de alimentos. Fefogue a cebola juntamente com a cenoura, até que fique translúcida. Em seguida, adicione o milho processado com leite e o manjericão picadinho. Cozinhe por 20 minutos mexendo constantemente para evitar que a pasta fique grudenta. Tempere com sal e pimenta e adicione a manteiga.
Divida os tomates em dois e corte as tampas. Tempere com sal marinho, orégano fresco, pimenta e cubra com queijo de cabra. Asse os tomates no forno em temperatura alta até gratinar o queijo de cabra.
Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite. Adicione os filés de pescada e cozinhe cada lado por 10 minutos. Sirva o peixe no topo do milho doce cozido com o gratinado de tomate com queijo de cabra.
Harmonização: um vinho tinto leve, como os da uva Pinot Noir.