Receita: Copinhos de ceviche de peixe branco e abacate com molho de pimenta verde e amarela
Essa receita de ceviche vem direto de uma das mais importantes vinícolas chilenas, a Errazuriz Wines. O peixe utilizado como base é a reineta, um peixe típico do Chile, mas que pode ser substituído aqui no Brasil por um peixe branco bem fresco.
Nível de dificuldade: Fácil | Rendimento: 8 porções | Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes:
Modo de preparo
Corte o peixe e o abacate em cubos de 1 cm, e deixá-los em uma tegela. Adicione a pimenta verde, o pimentão cortado em brunoise (em cubinhos pequenos), os rabanetes cortados em fatias finas e o coentro picado.
Cerca de 20 minutos antes de servir, adicione a colher de sopa de pimenta amarela em pastam o suco de um limão, o sal e a pimenta.
Sirva em pequenos copos de cachaça com colheres de chá e, para finalizar, decore com fatias de rabanete e coentro cortado.
Harmonização: o Sauvignon Blanc da linha Max Reserva é ideal para acompanhar pratos rápidos como este, frutos do mar e saladas com notas cítricas. Este vinho mostra aromas de lima e toranja, complementados por notas sutis de ervas frescas. Unidas no palato com os ingredientes deste prato fresca e sua acidez, deixa na boca um final agradável.