Receita: Medalhão de filé mignon suíno ao molho de redução de vinho com abacaxi e purê de banana da terra assada

Publicado em 19/12/2017

Está sem ideia para a ceia natalina? A receita por Francisca Veloso, aluna da faculdade DeVry Facid, preparou essa opção de prato principal com carne suína. Confira!

Ingredientes para o medalhão suíno e o purê

  • 400 g de filé suíno
  • suco de limão
  • suco de 1 tangerina
  • lascas de pimenta dedo de moça
  • pimenta do reino preta (à gosto)
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 fio de azeite de oliva
  • alho
  • alecrim
  • páprica picante
  • 2 bananas da terra
  • sal a gosto
  • manteiga
  • coentro
  • 40 g de bacon
  • açúcar cristal
  • abacaxi

Ingredientes para o molho

  • 40 g de bacon
  • 2 colheres de açúcar cristal
  • 300 ml de vinho branco seco
  • páprica doce (à gosto)
  • 100 g de abacaxi
  • alho poró (para decorar)

Modo de preparo do filé suíno

Corte o filé em medalhões de aproximadamente 200 g cada. Faça uma marinada: juntar o suco de limão, suco de tangerina, pimenta do reino preta, fio de azeite, lascas de pimenta dedo de moça, o vinho branco seco, alecrim e uma pitada de páprica picante. Reserve.

Modo de preparo do purê de banana da terra assada

Coloque as bananas em uma assadeira com alguns cortes, para que ela possa assar mais rápido. Deixe a 180 graus durante cerca de 25 a 30 min. Deixe as bananas esfriarem. Esprema com espremedor. Coloque em uma panela junto com 200 ml de leite, duas colheres de manteiga e coentro picado, sal e pimenta a gosto. Leve ao fogo e deixe ferver até criar uma consistência homogênea.

Modo de preparo do molho

Frite o bacon na própria gordura. Despreze a gordura. Junte o vinho branco seco as duas colheres de açúcar, o abacaxi e a pitada de páprica doce. Deixe ferver até reduzir. Corte o alho poró, frite em óleo bem quente (use para dar um toque de sabor e decoração no seu prato).

Esta matéria fala sobre: Carne suína

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