Receita: Fettuccine ao camarão com leite de coco, do chef Guga Rocha
Elaborado pelo chef Guga Rocha, essa receita de fettuccine ao camarão com leite de coco é perfeita para o verão. Aprenda a fazer!
Ingredientes
- 500 g de fettuccine
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ kg de camarão limpo e cozido
- 5 tomates
- 1 pimentão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho amassado
- 375 ml de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 pacote de queijo ralado
Modo de preparo
Cozinhe o fettuccine e escorra. Junte uma colher de manteiga e reserve. Faça um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Junte os outros ingredientes e, por último, os camarões, mexendo sempre. Misture o refogado com o fettuccine.
Dica: sirva gratinado. Basta arrumar em uma assadeira uma camada de fettuccine (use massa de grano duro), uma de camarão e outra de queijo, até acabarem os ingredientes. Leve ao forno até dourar. Retire da água 2 minutos antes de estar totalmente no ponto de servir, pois, ao gratinar, a massa continuará cozinhando.
Harmonização: Vinho Branco Barone Montalto Acquerello Pinot Grigio. Um vinho aromático que traz notas limpas e frescas de pera, maçã verde, casca de limão e maracujá. Perfeito para acompanhar um risoto de camarão, mexilhões e massa fresca ao molho bechamel!