Receita: Fettuccine ao camarão com leite de coco, do chef Guga Rocha

Elaborado pelo chef Guga Rocha, essa receita de fettuccine ao camarão com leite de coco é perfeita para o verão. Aprenda a fazer!

Ingredientes

  • 500 g de fettuccine
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ kg de camarão limpo e cozido
  • 5 tomates
  • 1 pimentão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 375 ml de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pacote de queijo ralado

Modo de preparo

Cozinhe o fettuccine e escorra. Junte uma colher de manteiga e reserve. Faça um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Junte os outros ingredientes e, por último, os camarões, mexendo sempre. Misture o refogado com o fettuccine.

Dica: sirva gratinado. Basta arrumar em uma assadeira uma camada de fettuccine (use massa de grano duro), uma de camarão e outra de queijo, até acabarem os ingredientes. Leve ao forno até dourar. Retire da água 2 minutos antes de estar totalmente no ponto de servir, pois, ao gratinar, a massa continuará cozinhando.

Harmonização: Vinho Branco Barone Montalto Acquerello Pinot Grigio. Um vinho aromático que traz notas limpas e frescas de pera, maçã verde, casca de limão e maracujá. Perfeito para acompanhar um risoto de camarão, mexilhões e massa fresca ao molho bechamel!

Esta matéria fala sobre: Massas Peixe e frutos do mar

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