Receita: Linguiça toscana caseira com passo a passo, por Mirian Cobre

Publicado em 22/12/2017

Aprenda com esse passo a passo a fazer linguiça toscana artesanalmente em casa!

1º Preparação da Tripa

  • 1,8 metros de tripa de porco média
  • 30 ml de vinagre branco

Lembre-se do preparo: hidratar, lavar, deixar de molho e voltar a lavar, passo a passo no vídeo abaixo.

2º Receita da Linguiça Toscana

  • 900 g pernil de porco magro
  • 300 g barriga de porco
  • 1 dente de alho
  • 3 g tomilho fresco
  • 18 g sal refinado
  • 0,3 g sal de cura
  • 1 pitada de açúcar
  • pimento do reino à gosto
  • 90 ml de água

Esta matéria fala sobre: Carne suína

Matérias relacionadas:

Receita: Linguiças espanholas

Continue lendo

Três receitas para preparar um banquete italiano na sua casa

Continue lendo

6 receitas típicas para organizar um jantar espanhol

Continue lendo