Receita: Lasanha quatro queijos
Uma receita deliciosa e que acompanha muito bem uma taça de vinho tinto. Aprenda a fazer essa receita super fácil de lasanha com quatro deliciosos queijos: mussarela, parmesão, provolone e gorgonzola.
Rendimento: 2 pessoas| Tempo de preparo: 40 minutos | Nível de dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 50 g de farinha de trigo
- 50 g de manteiga
- 1 cebola pequena
- 5 cravos-da-índia
- 2 folhas de louro
- Noz moscada
- 50 mL de vinho branco seco
- 150 g de queijo mussarela
- 150 g de queijo parmesão
- 100 g de queijo provolone
- 100 g de gorgonzola
- 200 g de massa para lasanha (fresca)
Modo de preparo
Coloque em uma panela a manteiga para derreter. Acrescente a farinha e o leite aos poucos, até ficar bem homogênea. Acrescente a cebola cortada na metade. O segredo é espetar os cravos e as folhas de louro na cebola. Depois esses ingredientes serão retirados do molho. Deixe por alguns minutos, coloque o vinho e acrescente os queijos, um a um. Mexa bem até derreter os queijos. Em um refratário coloque molho e lasanha. Repita isso até preencher a travessa. Por fim, coloque um pouco do queijo mussarela e do parmesão e leve ao forno preaquecido por 15 minutos, até dourar.
Harmonização: Vinho Tinto La Velona Sant’Antimo DOC 2014, um vinho italiano da região da Toscana feito 100% Sangiovese que harmoniza muito bem queijos fortes.