Receita: Lasanha quatro queijos

Publicado em 11/11/2016

Uma receita deliciosa e que acompanha muito bem uma taça de vinho tinto. Aprenda a fazer essa receita super fácil de lasanha com quatro deliciosos queijos: mussarela, parmesão, provolone e gorgonzola.

Rendimento: 2 pessoas| Tempo de preparo: 40 minutos | Nível de dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 50 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga
  • 1 cebola pequena
  • 5 cravos-da-índia
  • 2 folhas de louro
  • Noz moscada
  • 50 mL de vinho branco seco
  • 150 g de queijo mussarela
  • 150 g de queijo parmesão
  • 100 g de queijo provolone
  • 100 g de gorgonzola
  • 200 g de massa para lasanha (fresca)

Modo de preparo

Coloque em uma panela a manteiga para derreter. Acrescente a farinha e o leite aos poucos, até ficar bem homogênea. Acrescente a cebola cortada na metade. O segredo é espetar os cravos e as folhas de louro na cebola. Depois esses ingredientes serão retirados do molho. Deixe por alguns minutos, coloque o vinho e acrescente os queijos, um a um. Mexa bem até derreter os queijos. Em um refratário coloque molho e lasanha. Repita isso até preencher a travessa. Por fim, coloque um pouco do queijo mussarela e do parmesão e leve ao forno preaquecido por 15 minutos, até dourar.

Harmonização: Vinho Tinto La Velona Sant’Antimo DOC 2014, um vinho italiano da região da Toscana feito 100% Sangiovese que harmoniza muito bem queijos fortes.

Esta matéria fala sobre: Massas Queijos

Matérias relacionadas:

3 receitas de lasanha para todos os gostos

Continue lendo

Terra Mazzei: uma pequena viagem de prazer e cultura, por Didú Russo

Continue lendo

Conheça os cinco B’s da Itália: Barolo, Barbaresco, Barbera, Brunello e Bolgheri

Continue lendo