Receita: Lasanha de Natal, por Mirian Cobre
Uma versão elegante da lasanha tradicional, essa receita assinada por Mirian Cobre leva molho bechamel e ragu de carne e linguiça defumada. Aprenda a fazer!
Ingredientes para a massa da lasanha
- 800 g farinha de trigo
- 200 g sêmola de trigo
- 10 ovos inteiros
- 1 colher de sopa azeite
- sal
Ingredientes do molho bechamel
- 3 colher de sopa bem generosa de manteiga
- 4 colher de sopa farinha de trigo
- noz moscada à gosto
- pimenta do reino à gosto
- sal
- 3 colher de sopa de cebola picada
- 1 dente de alho
- 2 colher de sopa azeite
- 200 ml creme de leite
Ingredientes do ragu de carne e linguiça defumada
- 700 g coxão mole
- 300 g fraldinha
- 1 linguiça defumada
- 2 colheres de sopa de banha de porco
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 kg de tomates assados, bem batidos no liquidificador ou 700 ml de molho de tomate
- 1 copo ou mais de aguá para bater com os tomates
- 1 cebola grande
- 3 a 4 dentes de alho
- 1 talo de salsinha
- 4 talos de cebolinha
- 1 talo de coentro (só as folhas)
- 1 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- raspas de 1 limão siciliano
- 1 copo de vinho tinto
- 500 ml caldo de carne
- manjericão à gosto
- sal á gosto
- pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
Harmonização: vinho Vinha do Mouro. Um vinho português da região do Alentejo que harmoniza de entradas, à carnes e massas.