Receita: Lasanha de Natal, por Mirian Cobre

Uma versão elegante da lasanha tradicional, essa receita assinada por Mirian Cobre leva molho bechamel e ragu de carne e linguiça defumada. Aprenda a fazer!

Ingredientes para a massa da lasanha

  • 800 g farinha de trigo
  • 200 g sêmola de trigo
  • 10 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa azeite
  • sal

Ingredientes do molho bechamel

  • 3 colher de sopa bem generosa de manteiga
  • 4 colher de sopa farinha de trigo
  • noz moscada à gosto
  • pimenta do reino à gosto
  • sal
  • 3 colher de sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 2 colher de sopa azeite
  • 200 ml creme de leite

Ingredientes do ragu de carne e linguiça defumada

  • 700 g coxão mole
  • 300 g fraldinha
  • 1 linguiça defumada
  • 2 colheres de sopa de banha de porco
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 kg de tomates assados, bem batidos no liquidificador ou 700 ml de molho de tomate
  • 1 copo ou mais de aguá para bater com os tomates
  • 1 cebola grande
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 1 talo de salsinha
  • 4 talos de cebolinha
  • 1 talo de coentro (só as folhas)
  • 1 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • raspas de 1 limão siciliano
  • 1 copo de vinho tinto
  • 500 ml caldo de carne
  • manjericão à gosto
  • sal á gosto
  • pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

Harmonização: vinho Vinha do Mouro. Um vinho português da região do Alentejo que harmoniza de entradas, à carnes e massas.

Esta matéria fala sobre: Massas

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