Receita: Involtini di Melanzane, prato italiano feito com berinjela
Confira a receita tradicional italiana feita de massa cabelo de anjo enrolada por uma fina fatia de berinjela frita, assinada pelo Chef Nico, da Taverna do Chef Nico.
Porção para 4 pessoas.
Ingredientes
- 1 berinjela
- 1 l de molho de tomate
- 250 g de massa Cabelo de Anjo
- 250 ml de molho branco
- 100 g de queijo Parmesão
- 2 ovos
- Trigo (quantidade suficiente para empanar a berinjela)
- Sal e Pimenta a gosto
- Manjericão a gosto
Modo de Preparo
Corte a berinjela em fatias no sentido do comprimento e empanar no trigo e ovo. Frite e deixe descansando no papel toalha.
Cozinhe a massa cabelo de anjo e, em seguida, misture com uma parte do molho de tomate e branco, juntamente com uma parte do manjericão e do queijo parmesão.
Distribua a massa já pronta nas fatias de berinjela, individualmente, fazendo enroladinhos. Coloque em uma travessa e finalize com o restante dos molhos, do queijo e do manjericão.
Leve ao forno e gratine por 10 minutos na temperatura de 180°C.
Harmonização: escolha o vinho tinto Barone Montalto Aquarello Syrah, um italiano da região da Puglia perfeito para acompanhar massas com berinjela, queijos maturados e até mesmo um bom hambúrguer de picanha.
Serviço
Taverna do chef Nico
Rua dos Pardais, 490 – Jardim Itália – Vinhedo/SP
Telefone: (19) 3826-1042
Instagram: @tavernadochefnico
Horário de funcionamento: De terça a quinta-feira, das 17h às 22h30; às sextas e aos sábados, das 12h às 23h30; e aos domingos das 12h às 16h.

Foto: divulgação.