Receita: Involtini di Melanzane, prato italiano feito com berinjela

Publicado em 23/02/2018

Confira a receita tradicional italiana feita de massa cabelo de anjo enrolada por uma fina fatia de berinjela frita, assinada pelo Chef Nico, da Taverna do Chef Nico.

Porção para 4 pessoas.

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 1 l de molho de tomate
  • 250 g de massa Cabelo de Anjo
  • 250 ml de molho branco
  • 100 g de queijo Parmesão
  • 2 ovos
  • Trigo (quantidade suficiente para empanar a berinjela)
  • Sal e Pimenta a gosto
  • Manjericão a gosto

Modo de Preparo

Corte a berinjela em fatias no sentido do comprimento e empanar no trigo e ovo. Frite e deixe descansando no papel toalha.

Cozinhe a massa cabelo de anjo e, em seguida, misture com uma parte do molho de tomate e branco, juntamente com uma parte do manjericão e do queijo parmesão.

Distribua a massa já pronta nas fatias de berinjela, individualmente, fazendo enroladinhos. Coloque em uma travessa e finalize com o restante dos molhos, do queijo e do manjericão.

Leve ao forno e gratine por 10 minutos na temperatura de 180°C.

Harmonização: escolha o vinho tinto Barone Montalto Aquarello Syrah, um italiano da região da Puglia perfeito para acompanhar massas com berinjela, queijos maturados e até mesmo um bom hambúrguer de picanha.

Serviço
Taverna do chef Nico
Rua dos Pardais, 490 – Jardim Itália – Vinhedo/SP
Telefone: (19) 3826-1042
Instagram: @tavernadochefnico
Horário de funcionamento: De terça a quinta-feira, das 17h às 22h30; às sextas e aos sábados, das 12h às 23h30; e aos domingos das 12h às 16h.

Foto: divulgação.

Esta matéria fala sobre: Massas Vegetais

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