Receita: hambúrguer US Burguer, do Barê
A receita completa do hambúrguer do Barê, o US Burguer, incluindo o modo de preparo do pão do hambúrguer e do mix de carnes para o recheio!
Ingredientes (recheio):
- 1 quilo de picanha bovina
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída gosto
- 100g de queijo cheddar fatiado
Ingredientes (pão):
- 1 quilo de farinha de trigo
- 120 gramas de manteiga
- 20 gramas de sal
- 90 gramas de açúcar
- 40 gramas de fermento biológico
- 30 gramas de leite em pó
- 500ml de água
- 10 gramas de melhorador para pães
- 20 gramas de manteiga derretida para pincelar
Ingredientes (cebola caramelizada):
- 1 cebola grande cortada em juliene (tiras)
- 30 gramas de melado de cana
- 2 gramas de sal
Modo preparo (pão):
Bata a massa em método direto (primeiro os secos e depois os líquidos); coloque água aos poucos até dar ponto; bata por 10 minutos; deixe descansar por 15 minutos; divida em pedaços de 30g e modelar em forma de bola; coloque em uma assadeira untada com óleo. Espere dobrar de tamanho; asse a 190 graus de 12 a 15 minutos; Pincele a manteiga derretida imediatamente após retirar do forno.
Modo de preparo (recheio):
Separe a carne da gordura e deixe apenas 20% do total da carne de gordura; moa a picanha e a gordura juntas; tempere com sal e pimenta a gosto; modele com 180g cada hambúrguer; leve ao fogo; caramelize a cebola em tiras com o melaço de cana.
Harmonização: o Barone Montanto Syrah é um excelente exemplo da tipicidade da uva Syrah na região italiana da Sicilia: frutas vermelhas maduras e alcaçus vão do nariz à boca, ganhando um toque mentolado delicioso entre uma girada e outra na taça.

Foto: divulgação