Receita: hambúrguer PPBB (Pickles, Peanut Butter and Bacon), do MEATS
Luanda Gazoni, da Torrada Torrada, ensina a receita do hambúrguer PPBB – ou Pickles, Peanut Butter and Bacon – do chef Paulo Yoller da hamburgueria MEATS.
Ingredientes
- Hambúrguer do Meats: 80% de Acém, 10% de Peito e 10% de Pescoço
- Pão de hambúrguer
- Peanut Butter ou Manteiga de Amendoim
- Bacon
- Picles
- Manteiga
Modo de preparo
O segredo do PPBB é a manteiga! Comece passando manteiga na parte de dentro das duas fatias de pão de hambúrguer e coloque-as para dourar – e não apenas esquentar – em uma frigideira.
Depois de retirar as fatias do pão, jogue um pouco mais de manteiga na frigideira e coloque os hambúrgueres. Espere um lado selar e vire. A dica do chef é fazer alguns furos no hambúrguer enquanto ele frita e jogar um pouco de manteiga derretida em cima dele.
Assim que a carne chegar no ponto desejado, chegou a hora da montagem: em cima da fatia dourada de pão, coloque o seu hambúrguer, o picles e o bacon frito. Em cima deles, adicione bastante manteiga de amendoim – sem se preocupar com excessos – e feche com a outra fatia de pão.
Bom apetite!

Foto: Luanda Gazoni / Torrada Torrada.