Receita: Gaspacho, sopa fria espanhola de tomate

Publicado em 08/02/2019

Que tal uma receita de sopa de verão? O gaspacho é uma sopa fria de tomate típica da gastronomia espanhola e feita em menos de 2 minutos!

Receita do livro os Vinhos da Provence: os rosés e suas harmonizações, de François Millo.

Ingredientes

  • 8 tomates
  • 1/4 de pepino descascado e em semente
  • 1/2 cebola
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 100 mL de azeite de oliva
  • 300 mL de vinagre de Xerez
  • 10 gotas de tabasco
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

O gaspacho é feito o liquidificador  misturando e batendo todos os ingredientes acima. Depois de batido, passe por uma peneira e retifique o tempero. Sirva em copinhos individuais.

Harmonização: um vinho rosé francês da região da Provence é perfeito para essa combinação inusitada! Prove o Brise Marine, da vinícola Estandon.

Esta matéria fala sobre: Vegetais

Matérias relacionadas:

6 receitas típicas para organizar um jantar espanhol

Continue lendo

Carne vermelha e vinho tinto: aprenda a harmonizar cada tipo de corte de carne

Continue lendo

Estandon: conheça os rosés da Provença servidos em Cannes

Continue lendo