Receita: Galeto na brasa, do chef Edu Guedes
A preparação do galeto leva ervas aromáticas e vinho branco seco. Receita perfeita para um almoço de domingo!
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 1 hora | Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 galeto aberto de no máximo 600 g
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 folha de louro
- 1 ramo de hortelã
- 1 colher (sopa) de colorau
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador o vinho, o vinagre, o alho, a cebola, o cheiro verde, o louro, as folhas de hortelã, o colorau, o sal e a pimenta do reino.
Em seguida, despeje sobre o frango e deixe marinar por dez minutos (o frango ficará ainda melhor se você deixar marinando de um dia para o outro). Retire o excesso de tempero e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido ou na brasa até que esteja dourado.
Sirva com farofa e batatas assadas.
Harmonização: o vinho californiano Red Tree Pinot Noir combina perfeitamente bem com preparos de frango à passarinho, grelhados ou na brasa. Experimente!