Receita: Galeto na brasa, do chef Edu Guedes

A preparação do galeto leva ervas aromáticas e vinho branco seco. Receita perfeita para um almoço de domingo!

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 1 hora | Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 galeto aberto de no máximo 600 g
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador o vinho, o vinagre, o alho, a cebola, o cheiro verde, o louro, as folhas de hortelã, o colorau, o sal e a pimenta do reino.

Em seguida, despeje sobre o frango e deixe marinar por dez minutos (o frango ficará ainda melhor se você deixar marinando de um dia para o outro). Retire o excesso de tempero e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido ou na brasa até que esteja dourado.

Sirva com farofa e batatas assadas.

Harmonização: o vinho californiano Red Tree Pinot Noir combina perfeitamente bem com preparos de frango à passarinho, grelhados ou na brasa. Experimente!

Esta matéria fala sobre: Aves

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