Receita: Folar, o bolo português tradicional de Páscoa

Conhece o bolo português tradicional de Páscoa? O folar tem massa leve e crocante, típica da região portuguesa do Alentejo, é fácil de preparar!

Receita cedida por Vinhos do Alentejo.

O prato do badalado chef Joachim Koerper (que possui em seu currículo duas estrelas Michellin), é uma das especialidades do Restaurante da Malhadinha – Wine & Gourmet, localizado na região Sul do Alentejo em Portugal.

Ingredientes

  • 250 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 500 g de farinha
  • 110 g de açúcar
  • 1 colher de café de sal fino
  • 1 colher de café de erva doce
  • 1 colher de café de canela
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 ovo cozido para decorar
  • 1 gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

Coloque os ingredientes num recipiente pela ordem a cima descrita. Amassar com as mãos durante 15 minutos, deixe levedar durante 45 minutos. Retire a massa do recipiente formando uma bola. Coloque o ovo no centro da bola e com tiras de massa enfeite por cima. Pincele o folar com gema de ovo e leve ao forno durante 35 minutos a 180ºc

Para harmonização do prato

Como trata-se de uma massa levemente adocicada, a Comissão Vitivinícola Regional Alentejana recomenda vinhos brancos e rosés para uma perfeita harmonização com folar. No entanto, se preferir os tintos, aposte em vinhos que possuem taninos suaves.

Harmonize com: Vinho Branco Monte da Raposinha 2015.

Esta matéria fala sobre: Sobremesa

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