Receita: Filé Mignon do Banana Café
O Banana Café consegue unir uma carta exclusiva de vinhos com um preço bacana e diversas opções em taça. Com decoração no estilo tropical, o wine bar tem clima mais de baladinha, e o cardápio inclui petiscos e pratos típicos brasileiros, como o filé mignon com purê de batata e arroz biro biro.
Ingredientes
Ingredientes do filé mignon:
- 1 filet mignon de 200 g (em medalhão)
- sal à gosto
- 20 ml de azeite
- pimenta moída à gosto
Ingredientes para o molho da carne:
- 30 g de alho poró
- 30 g de cebola
- alho
- 30 g de salsão 0,30gr
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 30 g de vinho tinto
- 40 g de manteiga
- sal e pimenta a gosto
Ingredientes do purê de batata:
- 350 g de batata Asterix
- 50 g de queijo parmesão
- 35 g de manteiga
- 20 g de azeite de oliva
- sal à gosto
- pimenta moída à gosto
Ingredientes do arroz birô birô:
- 200 g de arroz cozido
- 60 g de bacon
- 2 ovos caipiras
- 20 ml de azeite
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de cebola
- salsinha
- sal e pimenta moída à gosto
Modo de Preparo
Do filé:
Tempere o filé mignon com sal e pimenta e regue com azeite. Reserva. Em uma frigideira quente grelhe o medalhão de filé mignon.
Do molho:
Na mesma frigideira que grelhou a carne, adicione alho poró, cebola, salsão, alho com casca, alecrim e tomilho. Deixe todos os ingredientes dourarem para misturarem os sabores. Adicione o vinho tinto e deixe deglaciar. Acrescente 200 ml de água e deixe cozinhar até reduzir. Passe o molho em uma peneira. Adicione uma colher de manteiga, o sal e a pimenta moída à gosto. Deixe encorpar o molho e sirva.
Do purê de batata:
Coloque a batata para cozinhar com a casca. Quando estiverem cozidas, retire a casca e passe no passa purê (ou no processador). Adicione a manteiga, o queijo parmesão, o azeite, sal e pimenta. Mexa com uma espátula para deixar o purê com uma forma homogênea e reserva.
Do arroz biro biro:
E uma panela, adicione o azeite e o bancon e deixe dourar. Acrescente o alho picado e a cebola, e mexa por alguns instantes. Adicione o ovo, o sal e a pimenta moída. Acrescente o arroz já cozido e vá mexendo para todos os sabores se misturarem. Por último, acrescente a salsinha picada.
Montagem do prato
Coloque o purê em um prato e o medalhão de filé mignon sobre ele. Regue com o molho. Sirva com o arroz biro biro à parte.
Harmonização: o vinho tinto chileno Errazuriz 1870 Cabernet Sauvignon Reserva. Ele preserva o frescor da Cabernet chilena e faz questão de exibi-lo por meio das notas de ameixa fresca, pimenta dedo-de-moça e pimenta preta moída.
Serviço
Horário: de terça a domingo, das 11h30 à 01h
Endereço: R. Jerônimo da Veiga, 198 – Itaim Bibi
Telefone: (11) 2613-3005
www.bananacafesp.com.br