Receita: Filé Mignon do Banana Café

O Banana Café consegue unir uma carta exclusiva de vinhos com um preço bacana e diversas opções em taça. Com decoração no estilo tropical, o wine bar tem clima mais de baladinha, e o cardápio inclui petiscos e pratos típicos brasileiros, como o filé mignon com purê de batata e arroz biro biro.

Ingredientes

Ingredientes do filé mignon:

  • 1 filet mignon de 200 g (em medalhão)
  • sal à gosto
  • 20 ml de azeite
  • pimenta moída à gosto

Ingredientes para o molho da carne:

  • 30 g de alho poró
  • 30 g de cebola
  • alho
  • 30 g de salsão 0,30gr
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 30 g de vinho tinto
  • 40 g de manteiga
  • sal e pimenta a gosto

Ingredientes do purê de batata:

  • 350 g de batata Asterix
  • 50 g de queijo parmesão
  • 35 g de manteiga
  • 20 g de azeite de oliva
  • sal à gosto
  • pimenta moída à gosto

Ingredientes do arroz birô birô:

  • 200 g de arroz cozido
  • 60 g de bacon
  • 2 ovos caipiras
  • 20 ml de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de cebola
  • salsinha
  • sal e pimenta moída à gosto

Modo de Preparo

Do filé:

Tempere o filé mignon com sal e pimenta e regue com azeite. Reserva. Em uma frigideira quente grelhe o medalhão de filé mignon.

Do molho:

Na mesma frigideira que grelhou a carne, adicione alho poró, cebola, salsão, alho com casca, alecrim e tomilho. Deixe todos os ingredientes dourarem para misturarem os sabores. Adicione o vinho tinto e deixe deglaciar. Acrescente 200 ml de água e deixe cozinhar até reduzir. Passe o molho em uma peneira. Adicione uma colher de manteiga, o sal e a pimenta moída à gosto. Deixe encorpar o molho e sirva.

Do purê de batata:

Coloque a batata para cozinhar com a casca. Quando estiverem cozidas, retire a casca e passe no passa purê (ou no processador). Adicione a manteiga, o queijo parmesão, o azeite, sal e pimenta. Mexa com uma espátula para deixar o purê com uma forma homogênea e reserva.

Do arroz biro biro:

E uma panela, adicione o azeite e o bancon e deixe dourar. Acrescente o alho picado e a cebola, e mexa por alguns instantes. Adicione o ovo, o sal e a pimenta moída. Acrescente o arroz já cozido e vá mexendo para todos os sabores se misturarem. Por último, acrescente a salsinha picada.

Montagem do prato

Coloque o purê em um prato e o medalhão de filé mignon sobre ele. Regue com o molho. Sirva com o arroz biro biro à parte.

Harmonização: o vinho tinto chileno Errazuriz 1870 Cabernet Sauvignon Reserva. Ele preserva o frescor da Cabernet chilena e faz questão de exibi-lo por meio das notas de ameixa fresca, pimenta dedo-de-moça e pimenta preta moída.

Serviço
Horário: de terça a domingo, das 11h30 à 01h
Endereço: R. Jerônimo da Veiga, 198 – Itaim Bibi
Telefone: (11) 2613-3005
www.bananacafesp.com.br

Hummm…Hora do almoço! Filé mignon, purê de batata e arroz biro biro #bananacafe #itaim #almoco #bar #restaurante 📸: @luizfgmatta

A post shared by BANANA CAFÉ 🍌 São Paulo (@bananacafesp) on

 

Esta matéria fala sobre: Carne bovina

Matérias relacionadas:

Carne vermelha e vinho tinto: aprenda a harmonizar cada tipo de corte de carne

Continue lendo

Receita: Medalhão de filé mignon com molho mostarda

Continue lendo

Errazuriz: a vinícola familiar chilena que se tornou uma das mais importantes do mundo

Continue lendo