Receita: Medalhão de filé mignon com molho mostarda
Filé mignon é um corte de carne macio, saboroso e fácil de trabalhar, até os menos habilidosos na cozinha preparam a carne com destreza. Versátil, fica gostoso em infinitas preparações, e hoje você aprenderá uma receita simples e deliciosa.
Rendimento: 2 porções | Tempo de Preparo: 40 minutos | Nível de dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 4 bifes de filé mignon (ou medalhão)
- ½ xícara de mostarda amarela
- ½ xícara de água
- 1 colher de sopa de mostarda tipo Dijon
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ramo de tomilho fresco para decorar
Modo de preparo
Derreta a manteiga numa frigideira antiaderente e grelhe os medalhões. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve. Na mesma frigideira acrescente as mostardas e a água. Em seguida, reduza o molho e acrescente o creme de leite (assim que levantar fervura desligue o fogo). Cubra os medalhões com molho. Sirva com batatas rústicas ou arroz.
Harmoniza com: vinho tinto Meio Queijo. A acidez marcante e os taninos finos deste português são perfeitos para a suculenta carne e para o molho picante.