Receita: Medalhão de filé mignon com molho mostarda

Publicado em 18/06/2015

Filé mignon é um corte de carne macio, saboroso e fácil de trabalhar, até os menos habilidosos na cozinha preparam a carne com destreza. Versátil, fica gostoso em infinitas preparações, e hoje você aprenderá uma receita simples e deliciosa.

Rendimento: 2 porções | Tempo de Preparo: 40 minutos | Nível de dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 4 bifes de filé mignon (ou medalhão)
  • ½ xícara de mostarda amarela
  • ½ xícara de água
  • 1 colher de sopa de mostarda tipo Dijon
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ramo de tomilho fresco para decorar

Modo de preparo

Derreta a manteiga numa frigideira antiaderente e grelhe os medalhões. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve. Na mesma frigideira acrescente as mostardas e a água. Em seguida, reduza o molho e acrescente o creme de leite (assim que levantar fervura desligue o fogo). Cubra os medalhões com molho. Sirva com batatas rústicas ou arroz.

Harmoniza com: vinho tinto Meio Queijo. A acidez marcante e os taninos finos deste português são perfeitos para a suculenta carne e para o molho picante.

Esta matéria fala sobre: Carne bovina

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