Receita: Filé de truta recheado com palmito

Quer fugir no bacalhau nesse almoço de Páscoa? Confira a receita do filé de truta recheado com palmito desenvolvida pela chef Angela Festa, em parceria com a Korin.

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • 500 g de filés de truta sustentáveis Korin (4 filés)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 200 g de palmito picado
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 100 ml de água
  • 2 colheres rasas de farinha de trigo integral
  • 1 clara de Ovo Korin
  • 250 g de farinha de rosca
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Retire a pele da truta com cuidado (Para ficar mais fácil, ferva meia xícara de chá de água em uma frigideira. Coloque o lado da pele na água fervente e deixe por 30 segundos. Disponha os filés em um prato e puxe a pele). Tempere com sal e reserve.

Refogue o azeite, a cebola, o alho, o palmito e a páprica por 10 minutos.Adicione a água e deixe no fogo até começar a ferver. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até formar um creme.Desligue o fogo e deixe esfriar.

Divida o refogado de palmito em duas porções e distribua-o em cima de um filé de truta.Cubra o recheio com outro filé, apertando levemente. Passe o peixe na clara e na farinha de rosca.

Unte uma assadeira com um fio de azeite e leve ao forno por 25 minutos ou até ficar dourado.

Harmonização: o vinho branco Morandé Reserva Chardonnay é perfeito para esse prato.

Crédito: Paulinho de Jesus.

Esta matéria fala sobre: Peixe e frutos do mar

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