Receita: Filé de truta recheado com palmito
Quer fugir no bacalhau nesse almoço de Páscoa? Confira a receita do filé de truta recheado com palmito desenvolvida pela chef Angela Festa, em parceria com a Korin.
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
- 500 g de filés de truta sustentáveis Korin (4 filés)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 200 g de palmito picado
- 1 colher de chá de páprica picante
- 100 ml de água
- 2 colheres rasas de farinha de trigo integral
- 1 clara de Ovo Korin
- 250 g de farinha de rosca
- Sal a gosto
Modo de preparo
Retire a pele da truta com cuidado (Para ficar mais fácil, ferva meia xícara de chá de água em uma frigideira. Coloque o lado da pele na água fervente e deixe por 30 segundos. Disponha os filés em um prato e puxe a pele). Tempere com sal e reserve.
Refogue o azeite, a cebola, o alho, o palmito e a páprica por 10 minutos.Adicione a água e deixe no fogo até começar a ferver. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até formar um creme.Desligue o fogo e deixe esfriar.
Divida o refogado de palmito em duas porções e distribua-o em cima de um filé de truta.Cubra o recheio com outro filé, apertando levemente. Passe o peixe na clara e na farinha de rosca.
Unte uma assadeira com um fio de azeite e leve ao forno por 25 minutos ou até ficar dourado.
Harmonização: o vinho branco Morandé Reserva Chardonnay é perfeito para esse prato.
Crédito: Paulinho de Jesus.