Receita: Feijão Manteiga com Bochecha de Porco Alentejano
Essa receita portuguesa, especificamente alentejana, pode se tornar uma excelente opção de prato para os dias frios. Trata-se do Feijão Manteiga com Bochecha de Porco Alentejano. A receita é assinada pela chef Rita Campos Simão, do Café Alentejo, em Évora, em Portugal.
Por Vinhos do Alentejo.
Ingredientes
- 1 kg de feijão manteiga
- 1 kg de bochechas de porco alentejano
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho
- 1 linguiça
- 4 cenouras
- 1 couve lombarda
- louro
- azeite a gosto
- sal pimenta e malagueta a gosto
- arroz para acompanhar
Modo de preparo
Cozinhe o feijão e as bochechas em panela de pressão separadamente. Num vasilha, junte a cebola e o alho e refogue com azeite até que fiquem transparentes. Adicione os legumes (cenoura e couve) para cozinha. Em seguida, junte as carnes previamente cozidas e desfiadas e, por fim, o feijão. Deixe ferver para que os aromas se misturem.
Harmonização: o vinho tinto típico do Alentejo Monte da Raposinha. Em boca, este alentejano se mostra equilibrado e complexo, com acidez refrescante e presença de frutas com notas balsâmicas.