Receita: Feijão Manteiga com Bochecha de Porco Alentejano

Essa receita portuguesa, especificamente alentejana, pode se tornar uma excelente opção de prato para os dias frios. Trata-se do Feijão Manteiga com Bochecha de Porco Alentejano. A receita é assinada pela chef Rita Campos Simão, do Café Alentejo, em Évora, em Portugal.

Por Vinhos do Alentejo.

Ingredientes

  • 1 kg de feijão manteiga
  • 1 kg de bochechas de porco alentejano
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho
  • 1 linguiça
  • 4 cenouras
  • 1 couve lombarda
  • louro
  • azeite a gosto
  • sal pimenta e malagueta a gosto
  • arroz para acompanhar

Modo de preparo

Cozinhe o feijão e as bochechas em panela de pressão separadamente. Num vasilha, junte a cebola e o alho e refogue com azeite até que fiquem transparentes. Adicione os legumes (cenoura e couve) para cozinha. Em seguida, junte as carnes previamente cozidas e desfiadas e, por fim, o feijão. Deixe ferver para que os aromas se misturem.

Harmonização: o vinho tinto típico do Alentejo Monte da Raposinha. Em boca, este alentejano se mostra equilibrado e complexo, com acidez refrescante e presença de frutas com notas balsâmicas.

Esta matéria fala sobre: Carne bovina

Matérias relacionadas:

Beabá da culinária e vinhos portugueses, Giovanna Ferraz Borges

Continue lendo

Mito ou verdade? As lorotas mais contadas do mundo do vinho

Continue lendo

4 passos para acabar de vez com o medo de pedir vinho em restaurante

Continue lendo