Receita: Espaguete à Carbonara do Chef Olivier Anquier

O grande desafio do Carbonara é deixar os ovos no ponto certo para que eles virem um creme que dê a textura característica à receita. Confira como fazer!

Rendimento: 4 pessoas | Tempo de preparo: 30 minutos | Dificuldade: Média

Ingredientes

  • 250 g de pancetta ou bacon
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 500 g de espaguete
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
  • 4 colheres de sopa de queijo pecorino ralado fino
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

Corte a pancetta ou o bacon em tiras pequenas e grossas. Coloque um pouco de azeite e o dente de alho amassado em uma frigideira. Junte o bacon e deixe dourar até soltar a gordura, quando o alho estiver dourado, retire-o juntamente com a pancetta. Bata os ovos inteiros e adicione os queijos. Continue batendo até formar um creme. Coloque a pimenta-do-reino por cima, misturando até ficar homogêneo. Adicione o espaguete cozido al dente à frigideira. Coloque o alho, a pancetta e desligue o fogo. Incorpore os ovos batidos com os queijos, mexendo bem para não queimar a mistura. Sirva.

Harmoniza com: Escorihuela Familia Gascón Chardonnay. Um prato leve, mas com boa quantidade de gordura pede um branco com acidez mais pungente, ou um tinto fresco como Leyda Reserva Merlot.

 

Esta matéria fala sobre: Carne suína Massas

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