Receita: Escalope de Mignon com Molho Dijon e Risoto de Brie
Bistrô da Enoteca ensina o passo a passo do famoso prato do cardápio para agradar à toda família: escalope de mignon com molho de mostarda Dijon e risoto de brie.
Ingredientes para porção individual
• 200 g de mignon
• sal a gosto
• pimenta do reino ao gosto
• 75 g de arroz arbóreo
• 1 litro de caldo de legumes
• 50 g de manteiga
• 20 g de cebola picada
• 30 g de parmesão
• 60 g de queijo brie
• 1 fio de azeite trufado
• 50 ml de creme de leite fresco
• 1 colher de chá de mostarda Dijon
• 1/2 colher de chá de mostarda Dijon Anciene
• 1/2 colher de chá de mostarda amarela
• 1 fio de mel
• 40 ml de vinho branco
Modo de preparo
Como fazer o molho Dijon
Misture o creme de leite com as mostardas, leve ao fogo baixo até engrossar (aproximadamente 5 minutos), tempere com sal, pimenta e um fio de mel. Reserve.
Preparo do Risoto
Aqueça o caldo de legumes ou dissolva o tablete em 1 litro de água. Mantenha aquecido em fogo baixo. Refogue a cebola com 25 g de manteiga até dourar, acrescente o arroz arbóreo e o vinho branco. Adicione uma concha de caldo até reduzir e repita esse processo até o arroz arbóreo ficar al dente ou no ponto de sua preferência. No final, adicione o queijo Brie e o parmesão até incorporar e na sequência adicione o restante da manteiga e mexa por 1 minuto.
Preparo do escalope de mignon
Tempere a carne com sal e pimenta e aqueça uma frigideira em fogo alto. Quando estiver bem quente, sele a carne por volta de 7 minutos de cada lado para deixá-la ao ponto, caso prefira mais bem passado, aumente para 10 minutos e se preferir menos passada, deixe 4 minutos de cada lado.
Finalização e montagem do prato
Coloque a carne no prato e acrescente o molho por cima. Ao lado coloque o risoto e finalize com o azeite trufado.
Está pronto para servir!