Receita: Escalope de Mignon com Molho Dijon e Risoto de Brie

Publicado em 08/08/2018

Bistrô da Enoteca ensina o passo a passo do famoso prato do cardápio para agradar à toda família: escalope de mignon com molho de mostarda Dijon e risoto de brie.

Ingredientes para porção individual

• 200 g de mignon
• sal a gosto
• pimenta do reino ao gosto
• 75 g de arroz arbóreo
• 1 litro de caldo de legumes
• 50 g de manteiga
• 20 g de cebola picada
• 30 g de parmesão
• 60 g de queijo brie
• 1 fio de azeite trufado
• 50 ml de creme de leite fresco
• 1 colher de chá de mostarda Dijon
• 1/2 colher de chá de mostarda Dijon Anciene
• 1/2 colher de chá de mostarda amarela
• 1 fio de mel
• 40 ml de vinho branco

Modo de preparo

Como fazer o molho Dijon

Misture o creme de leite com as mostardas, leve ao fogo baixo até engrossar (aproximadamente 5 minutos), tempere com sal, pimenta e um fio de mel. Reserve.

Preparo do Risoto

Aqueça o caldo de legumes ou dissolva o tablete em 1 litro de água. Mantenha aquecido em fogo baixo. Refogue a cebola com 25 g de manteiga até dourar, acrescente o arroz arbóreo e o vinho branco. Adicione uma concha de caldo até reduzir e repita esse processo até o arroz arbóreo ficar al dente ou no ponto de sua preferência. No final, adicione o queijo Brie e o parmesão até incorporar e na sequência adicione o restante da manteiga e mexa por 1 minuto.

Preparo do escalope de mignon

Tempere a carne com sal e pimenta e aqueça uma frigideira em fogo alto. Quando estiver bem quente, sele a carne por volta de 7 minutos de cada lado para deixá-la ao ponto, caso prefira mais bem passado, aumente para 10 minutos e se preferir menos passada, deixe 4 minutos de cada lado.

Finalização e montagem do prato

Coloque a carne no prato e acrescente o molho por cima. Ao lado coloque o risoto e finalize com o azeite trufado.
Está pronto para servir!

Harmonização: um vinho feito da uva Malbec é a escolha perfeita para acompanhar o escalope de filé mignon!

Esta matéria fala sobre: Carne bovina

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