Receita: Dourado com salsa de tomate, camarões, lula e musseline de aipim
A receita criada pela Chef Carol Caldas, do Bistrô Santa Satisfação, é perfeita para ser servida em um elegante almoço do Dia das Mães.
Ingredientes para o dourado
- 1 filé de dourado de 200 g, aberto no meio
- ½ colher de sopa de azeite
- sal a gosto
- pimenta do reino moída na hora, a gosto
- ¼ e colher de café de suco de limão
Modo de preparo do dourado
Em uma frigideira quente, adicione o azeite e grelhe o filé de dourado, já temperado com o sal, a pimenta do reino e o suco de limão.
Ingredientes para a musseline de aipim
- 1 kg de aipim descascado
- 70 g de manteiga
- 100 ml de creme de leite fresco
- sal a gosto
- pimenta do reino moída na hora, a gosto
- 50 g de castanha do pará picada e levemente torrada
Modo de preparo do musseline de aipim
Cozinhe o aipim com 200 g de manteiga e escorra. Bata no processador e passe pela peneira. Coloque numa panela e leve ao fogo baixo. Acrescente o restante da manteiga e o creme de leite, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa. Se necessário adicione mais manteiga. Tempere com sal e pimenta.
Ingredientes para a salsa
- 1 lula em anéis
- 7 camarões
- ¼ de cebola cortada em cubinhos
- 40 ml de azeite
- 1 tomate cortado em cubinhos
- ½ colher de sopa de gengibre em lâminas
- ½ colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 colher de chá de tomilho fresco
- 1 colher de chá de manjericão picado
- 1 colher de chá de cebolinha picada
Modo de preparo da salsa
Em uma frigideira quente, acrescente o azeite e refogue as lâminas de gengibre. Em seguida acrescente a cebola. Refogue até que fique transparente, junte o tomate e desligue o fogo. Acrescente as ervas. Grelhe a lula e os camarões. Junte a salsa.
Montagem do prato
Em um prato de servir, disponha de um lado o peixe e por cima a salsa. Do outro lado em um pequeno refratário, coloque a musseline de aipim e por cima a castanha do pará picada e levemente torrada. Enfeite com um galho de tomilho.
Harmonização: Vinho Branco Amancay Chardonnay 2017. Extremamente aromático, você encontra na taça do Amancay notas de pêssego, abacaxi e pera. Seu paladar é simples, delicado e muito fresco, perfeito para acompanhar peixes e frutos do mar.