Receita: Dourado com salsa de tomate, camarões, lula e musseline de aipim

A receita criada pela Chef Carol Caldas, do Bistrô Santa Satisfação, é perfeita para ser servida em um elegante almoço do Dia das Mães.

Ingredientes para o dourado

  • 1 filé de dourado de 200 g, aberto no meio
  • ½ colher de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída na hora, a gosto
  • ¼ e colher de café de suco de limão

Modo de preparo do dourado

Em uma frigideira quente, adicione o azeite e grelhe o filé de dourado, já temperado com o sal, a pimenta do reino e o suco de limão.

Ingredientes para a musseline de aipim

  • 1 kg de aipim descascado
  • 70 g de manteiga
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída na hora, a gosto
  • 50 g de castanha do pará picada e levemente torrada

Modo de preparo do musseline de aipim

Cozinhe o aipim com 200 g de manteiga e escorra. Bata no processador e passe pela peneira. Coloque numa panela e leve ao fogo baixo. Acrescente o restante da manteiga e o creme de leite, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa. Se necessário adicione mais manteiga. Tempere com sal e pimenta.

Ingredientes para a salsa

  • 1 lula em anéis
  • 7 camarões
  • ¼ de cebola cortada em cubinhos
  • 40 ml de azeite
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • ½ colher de sopa de gengibre em lâminas
  • ½ colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de chá de tomilho fresco
  • 1 colher de chá de manjericão picado
  • 1 colher de chá de cebolinha picada

Modo de preparo da salsa

Em uma frigideira quente, acrescente o azeite e refogue as lâminas de gengibre. Em seguida acrescente a cebola. Refogue até que fique transparente, junte o tomate e desligue o fogo. Acrescente as ervas. Grelhe a lula e os camarões. Junte a salsa.

Montagem do prato

Em um prato de servir, disponha de um lado o peixe e por cima a salsa. Do outro lado em um pequeno refratário, coloque a musseline de aipim e por cima a castanha do pará picada e levemente torrada. Enfeite com um galho de tomilho.

Harmonização: Vinho Branco Amancay Chardonnay 2017. Extremamente aromático, você encontra na taça do Amancay notas de pêssego, abacaxi e pera. Seu paladar é simples, delicado e muito fresco, perfeito para acompanhar peixes e frutos do mar.

 

Esta matéria fala sobre: Peixe e frutos do mar

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