Receita: Cuscuz de painço vegano
Uma ótima sugestão de leitura vegana de uma receita típica nordestina para comemorar o dia do nordestino que acontece dia 08 de outubro.
Receita assinada pela Chef Funcional Lidiane Barbosa
Ingredientes
- 1 xícara de painço
- 1 colher de sopa de vinagre de maça ou de suco de limão
- 1/2 cebola em cubinhos
- 100 g de champignon fresco em picadinho
- 1/2 cenoura em cubinhos
- azeite de oliva extra virgem para refogar
- óleo de coco
- pimenta do reino à gosto
- sal marinho moído à gosto
- uva passas, amendoim torrado e pepita de abóbora para finalizar
Modo de preparo
Deixei 1 xícara de painço de molho por 8 horas em água suficiente para cobrir (coloque 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou suco de limão), para eliminar os anti-nutrientes. Despreze a água. Espalhe os grãos em uma assadeira com um pouquinho de sal e óleo de coco. Leve ao forno temperatura mais baixa, por 40 minutos. Mexa com uma espátula.
Em uma panela refogue a cebola, o champignon e as cenouras. Refogue por 5 minutos. Acrescente pimenta, sal marinho moído, gotinhas de limão. Finalize com uva passas, amendoim torrado e pepita de abóbora.
Harmonização: o vinho rosé Garofoli Kòmaros Marche IGT. A vinificação com prensagem suave das uvas Montepulciano confere a este vinho uma cor rosada com nuances de corais. Um vinho fresco, harmônico e elegante. Indicado como acompanhamento para aperitivos, massas com crustáceos, frituras e sopas.