Receita: Croquetas de Jamòn (Croquete de Presunto Cru)

O chef Rodrigo Tambelli da Mi Casa ensina o passo a passo para preparar a croqueta de jamón, ou presunto cru.

Rendimento: 100 bolinhas de 25 a 35 gramas

Ingredientes

• 400 g de presunto cru picado em cubos pequenos (“brunoise”)
• 1 litro de leite
• 100 g de manteiga sem sal
• 100 g de farinha de trigo
• 4 ovos
• 500 g de farinha panko
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Faça o roux (preparação de farinha de trigo em manteiga derretida para formar um creme) com farinha de trigo e manteiga. Mexa os dois ingredientes em fogo baixo até sentir o cheiro de “manteiga de cinema”. Em seguida, acrescente leite, sal e pimenta e mexa até engrossar. Acrescente o presunto e mexa novamente. Quando estiver tudo bem misturado, coloque em um refratário ou forma e deixe resfriar por 12 horas.

Faça rolinhos com a massa. Em seguida, passe-os no ovo e empane na farinha panko. Frite em óleo pré-aquecido em fogo médio até que estejam douradinhas.

Coloque os croquetes em um prato com papel absorvente, para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente.

Harmonização: Vinho Rosé Berne Esprit di Méditerranée. Perfeito para acompanhar petiscos e friturinhas!

Esta matéria fala sobre: Carne suína

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