Receita: Croquetas de Jamòn (Croquete de Presunto Cru)
O chef Rodrigo Tambelli da Mi Casa ensina o passo a passo para preparar a croqueta de jamón, ou presunto cru.
Rendimento: 100 bolinhas de 25 a 35 gramas
Ingredientes
• 400 g de presunto cru picado em cubos pequenos (“brunoise”)
• 1 litro de leite
• 100 g de manteiga sem sal
• 100 g de farinha de trigo
• 4 ovos
• 500 g de farinha panko
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Faça o roux (preparação de farinha de trigo em manteiga derretida para formar um creme) com farinha de trigo e manteiga. Mexa os dois ingredientes em fogo baixo até sentir o cheiro de “manteiga de cinema”. Em seguida, acrescente leite, sal e pimenta e mexa até engrossar. Acrescente o presunto e mexa novamente. Quando estiver tudo bem misturado, coloque em um refratário ou forma e deixe resfriar por 12 horas.
Faça rolinhos com a massa. Em seguida, passe-os no ovo e empane na farinha panko. Frite em óleo pré-aquecido em fogo médio até que estejam douradinhas.
Coloque os croquetes em um prato com papel absorvente, para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente.