Receita: Costeletas de cordeiro com molho pesto de hortelã
Para o Natal, que tal uma sugestão de prato diferente? Experimente as costelas de cordeiro com molho pesto!
Fonte: Divino Fogão.
Tempo de Preparo: 30 minutos | Rendimento: 8 a 10 porções
Ingredientes
- 8/10 costeletas de cordeiro (cortadas)
- 1 colher de sopa de azeite
- Orégano a gosto
- Tomilho a gosto
- Alecrim a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Molho Pesto
- 2 dentes de alho
- ¼ xícara de pinhão cozido
- 1 ½ xícara de hortelã fresco
- ½ xícara de parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- ¼ xícara de azeite extravirgem
Modo de Preparo
Para o pesto de hortelã: coloque o alho em um processador de alimentos e pulse até picar. Adicione os pinhões e pulse. Adicione metade das ervas e processe durante 30 segundos, em seguida adicione o restante das ervas e processe. Adicione o queijo parmesão, sal e pimenta, e pulse rapidamente até ficar homogêneo. Com o processador ligado, adicione lentamente o azeite em um fluxo contínuo e processe até a espessura desejada.
Para o carneiro: em uma tigela pequena, misture o orégano, tomilho, alecrim, pimenta e sal. Esfregue azeite na costeleta. Passe a costeleta na mistura de temperos. Deixe marinar por 10 minutos. Enquanto as costeletas estão descansando, prepare o pesto de hortelã. Pré-aqueça a grelha em temperatura alta por alguns minutos. Grelhe as costeletas de carneiro por 2-3 minutos de cada lado, para o ponto médio-malpassado. Sirva as costeletas de carneiro com o pesto de hortelã.
Harmonização: o vinho espanhol Embocadero é encorpado, com taninos doces e boa acidez. Tão equilibrado, que nada se sobressai, tem tudo no lugar certo.