Receita: Costeletas de cordeiro com molho pesto de hortelã

Para o Natal, que tal uma sugestão de prato diferente? Experimente as costelas de cordeiro com molho pesto!

Fonte: Divino Fogão.

Tempo de Preparo: 30 minutos  | Rendimento: 8 a 10 porções

Ingredientes

  • 8/10 costeletas de cordeiro (cortadas)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Orégano a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Molho Pesto

  • 2 dentes de alho
  • ¼ xícara de pinhão cozido
  • 1 ½ xícara de hortelã fresco
  • ½ xícara de parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • ¼ xícara de azeite extravirgem

Modo de Preparo

Para o pesto de hortelã: coloque o alho em um processador de alimentos e pulse até picar. Adicione os pinhões e pulse. Adicione metade das ervas e processe durante 30 segundos, em seguida adicione o restante das ervas e processe. Adicione o queijo parmesão, sal e pimenta, e pulse rapidamente até ficar homogêneo. Com o processador ligado, adicione lentamente o azeite em um fluxo contínuo e processe até a espessura desejada.

Para o carneiro: em uma tigela pequena, misture o orégano, tomilho, alecrim, pimenta e sal. Esfregue azeite na costeleta. Passe a costeleta na mistura de temperos. Deixe marinar por 10 minutos. Enquanto as costeletas estão descansando, prepare o pesto de hortelã. Pré-aqueça a grelha em temperatura alta por alguns minutos. Grelhe as costeletas de carneiro por 2-3 minutos de cada lado, para o ponto médio-malpassado. Sirva as costeletas de carneiro com o pesto de hortelã.

Harmonização: o vinho espanhol Embocadero é encorpado, com taninos doces e boa acidez. Tão equilibrado, que nada se sobressai, tem tudo no lugar certo.

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Esta matéria fala sobre: Carne de caça

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