Receita: Cordeiro recheado

Publicado em 09/06/2016

Uma carne de aromas intensos e sabores únicos, com uma textura muito delicada. Aprenda a fazer em casa cordeiro recheado, que além de harmonizar com vinho tinto, também combina com acompanhamentos quentes, como batatas assadas, verduras grelhadas e massas.

Tempo de preparo: 90 minutos | Nível de dificuldade: Médio | Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

  • 2,5 kg de pernil de cordeiro desossado
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de bacon picado
  • 1/2 unidade de linguiça calabresa fresca esfarelada
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 1 unidade de cenoura picada
  • 1 xícara de chá de cogumelos variados picados
  • 3 unidades de cebolinha picadas
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta e deixe descansar por uma hora. Frite o bacon na sua própria gordura até dourar e reserve. Na mesma frigideira, doure a linguiça. Junte a cebola e refogue por um minuto. Adicione a cenoura e cozinhe por mais um minuto. Adicione o cogumelo e a cebolinha e deixe cozinhar por três minutos. Retire do fogo e recheie a carne. Enrole as laterais para prender o recheio e amarre com um barbante. Asse em forno médio (170 a 190 ºC) preaquecido, até que ao espetar um garfo, solte um suco claro. Sirva imediatamente.

Harmoniza com: vinho tinto Marquis de Bordeaux Rouge. Um vinho elegante, com taninos delicados e boa persistência. Traz deliciosos aromas de cereja, amora e groselha com notas tostadas, tão prazeroso quanto a carne em boca.

 

Esta matéria fala sobre: Carne de caça Prato principal

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