Receita: Carré de cordeiro ao molho suave de hortelã e gengibre, espaguete de palmito e aspargos frescos

Publicado em 23/10/2017

Receita deliciosa do carré de cordeiro assinado pelo Chef Antônio Rodrigues dos Santos, do restaurante da Grand Cru Alphaville.

Rendimento: 4 porções bem generosas.

Ingredientes

1 kg de carré de cordeiro (peça para retirar o excesso de gordura)
100 g ou 5 unidades  de aspargos verdes frescos
250 gramas de tomatinhos cereja (cerca de 15 unidades)
400 gramas de palmito pupunha inteiros em conserva (cerca de oito pedaços)
4 colheres de sopa de azeite trufado
1 colher de sopa de azeita extra virgem
40 gramas de salsinha (cerca de uma xícara de chá rasa)
Sal e pimento a gosto
Molho
250 ml de caldo de legumes
50 gramas de gengibre (meia xícara de chá)
10 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de hortelã

Modo de preparo

Para o molho, rale o gengibre e pique o hortelã bem picadinho. Em uma panela, aqueça a manteiga até derreter e junte o açúcar, o gengibre e o caldo de legumes. Refogue por cerca de 15 minutos até ganhar consistência de geleia. Desligue o fogo e junte o hortelã picado.

Para o prato em si, corte cada uma das costeletas do carré. Em uma frigideira, aqueça o azeite extra virgem e doure-as para que fiquem ao ponto. Retirar da frigideira e reservar.

Na mesma frigideira, junte o azeite trufado, os tomatinhos cereja cortados pela metade, os aspargos cortados em lâminas e os palmitos cortados em tiras (na faca ou, se preferir, use um mandolin). Refogue por cerca de 3 minutos em fogo baixo. Mexa com cuidado para não quebrar o palmito. Junte a salsa e as costeletas do carré e mantenha aquecido.

Agora é só montar o prato!

Harmonização: dois vinhos que são novidade na Grand Cru, os franceses Granières de La Nerthe Châteauneuf-du-Pape (2014) e o Le Haut-Médoc D’Issan (2014)

Grand Cru Alphaville

Endereço: Alameda Araguaia, 1443, Loja A-1 – Alphaville – Barueri
Telefone: (11) 4191-8707
Horário de Funcionamento:
Loja: Seg a Sáb das 9h30 às 22h30
Restaurante: Seg a Sáb 12 às 15h / 19h às 22h30

Carré de cordeiro ao molho suave de hortelã e gengibre, espaguete de palmito e aspargos frescos, da Grand Cru Alphaville.

Esta matéria fala sobre: Carne de caça

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