Receita: Caldinho de Feijão de outono

Outono é a estação marcada por noites mais frias. A temperatura amena é ideal para tomar sopas e caldos. Por isso, o Vila Seu Justino sugere o mais pedido do bar, o Caldinho de Feijão, que pode ser preparado em casa. Confira a receita completa!

Dificuldade: médio | Tempo de Preparo: 2h | Porção: 20 porções

Ingredientes

  • 1 kg de feijão preto
  • 2 folhas de louro
  • 200 g de paio
  • 200 g de barriga de porco ou bacon
  • 150 g de cebola picada
  • 30 g de alho picado
  • 50 ml de cachaça
  • Suco de 1 laranja pera
  • 50 g de salsão picado
  • 50 g de alho poró
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Selecionar o feijão, lavar e levar ao fogo até ferver e dispensar a água. Levar uma panela ao fogo, adicionar o bacon ou barriga picados, e o paio. Deixar dourar. Juntar o louro, salsão, alho poró, cebola e, por último, o alho picado e refogar. Adicionar o feijão e cobrir com água, deixar cozinhar na panela e ir adicionando água conforme for secando. Quando estiver quase cozido, juntar a cachaça e suco da laranja e deixar terminar de cozinhar

Bater tudo no liquidificador e retornar ao fogo adicionando mais água de acordo com a textura desejada. Acrescentar sal a gosto. Servir em copo americano, finalizando com coentro picado e bacon picado frito. Sugestão de acompanhamento: mini pão francês e torresmo.

Harmonização: caldinho de feijão e espumante? É isso mesmo! A escolha do Victoria Geisse Extra Brut vem de duas características principais do vinho com borbulhas: primeiro, sua acidez permite uma grande versatilidade de harmonizações, já que é capaz de limpar a boca dos sabores mais fortes da receita; segundo, o Victoria Geisse é um espumante que possui boa cremosidade, o que confere certo peso em boca, perfeito para acompanhar o caldo.

Serviço Vila Seu Justino
Endereço: Rua Harmonia, 77 – Vila Madalena – São Paulo
Telefone: (11) 2305-0140
Email para reservas: reservas@vilaseujustino.com.br
Horário de funcionamento: Terça a sexta-feira, das 18h às 02h
Sábado e domingo das 12h às 02h30

 

Esta matéria fala sobre: Vegetais

Matérias relacionadas:

Outono: 9 vinhos perfeitos para encarar a meia estação

Continue lendo

5 pratos brasileiros para se aquecer neste inverno - e onde desfrutá-los, por Paola Perroti

Continue lendo

3 receitas típicas portuguesas harmonizadas com vinhos, por Bru Calderon

Continue lendo