Receita: Bruschetta siciliana
Surpreenda seus convidados com essa entradinha fácil de fazer. A bruschetta siciliana leva um creme de ricota e cream cheese e pimentões amarelo e vermelho.
Tempo de preparo: 40 minutos | Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 1 pacote de Pão do Forno Tradicional Wickbold
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 100 g de molho pesto
- 200 g de cream cheese
- 200 g de ricota
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1. Em uma frigideira, doure as fatias de Pão do Forno Tradicional Wickbold e reserve.
2. Coloque os pimentões diretamente na chama do fogão e assim que adquirirem uma cor bem queimada vire-os com a ajuda de um pegador para que fiquem tostados de todos os lados.
3. Retire da chama e deixe esfriar. Lave os pimentões sob a torneira até retirar toda a pele queimada.
4. Remova a parte das sementes e corte em tiras finas.
5. Em um recipiente, misture o cream cheese com a ricota. Utilize um garfo para formar uma pasta.
6. Tempere com sal, pimenta do reino e azeite.
7. Monte as bruschettas primeiro com o molho pesto, depois uma camada generosa de creme de queijo e termine com as fatias de pimentão.
8. Regue com um fio de azeite e sirva!
Harmonização: Vinho Tinto Morandé Reserva Carménère. As notas verdes da uva Carménère vão combinar muito bem com o paladar forte dos pimentões da bruschetta.