Receita: Bobó de tilápia, do restaurante Água Doce Sabores do Brasil
Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos.
Rendimento: 3 porções
Ingredientes
- 500 g de filé de tilápia cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de sal
- 1 cebola picadinha
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- 1 xícara de chá de molho de tomate pronto
- ½ pimentão amarelo cortado em fatias
- ½ pimentão vermelho cortado em fatias
- 4 colheres de sopa de coentro
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 300 g de mandioca cozida
- 1 vidro de leite de coco
- ½ xícara de chá de leite
Modo de preparo
Tempere os cubos de tilápia com sal e suco de limão. Reserve. Liquidifique a mandioca cozida com leite de coco e o leite de vaca. Reserve. Em uma vasilha, misture a cebola picadinha, o azeite de oliva, o azeite de dendê, o molho de tomate, os pimentões, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino. Em um refratário, monte as camadas: a mistura de pimentões, os cubos de tilápia e a mistura de pimentões novamente. Regue com o creme de mandioca. Leve ao forno na temperatura de 180ºC por 30 minutos aproximadamente. Sirva com arroz branco.
Harmonização: o vinho francês Les Fleurines Chardonnay é fresco e frutado, com acidez bem equilibrada e um acabamento agradável.

Crédito da Foto: Bruno Marconato.