Receita: Baião de dois do restaurante Mocotó

Receita de Baião de Dois feita pelo renomado chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó.

Rendimento: 8 pessoas | Tempo de Preparo: 40 min | Nível de Dificuldade: Médio

Ingredientes

Arroz

  • 1 kg de arroz
  • 50 g de banha de porco
  • 5 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 5 g de colorau
  • Caldo de galinha ou legumes
  • Sal a gosto

Para a montagem do prato

  • 1 kg de feijão fradinho cozido e escorrido
  • 300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 150 g de toucinho defumado em cubos
  • 150 de queijo coalho
  • 5 tomates em cubos
  • 2 cebolas roxas em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 50 g de manteiga de garrafa
  • Coentro fresco

Modo de preparo

Frite o alho na manteiga de garrafa e na banha e, antes de dourar, junte o arroz. Mexa bem e deixe o arroz fritar levemente. Nesse momento, adicione o colorau, o caldo (fervente) e as folhas de louro e deixe a mistura cozinhar até que os grãos de arroz fiquem macios (mas sem desmanchar). Reserve. Com o toucinho picado, frite-o levemente em sua própria gordura. Assim que ele começar a ganhar cor, adicione a linguiça e a carne seca dessalgada, mexendo por alguns instantes. Reserve. Na mesma panela, aqueça rapidamente a cebola, pimentão e tomates. Misture todos os ingredientes e finalize com cheiro verde e manteiga de garrafa, acertando o sal.

Harmoniza com: Barone Montalto Nero d’Ávola 2015. Um tinto leve e fácil de beber, um clássico da Sicília.

Sabadão pede Baião-de-Dois! #classico #mocotó #sabadao

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Esta matéria fala sobre: Carne bovina

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