Receita: Baião de dois do restaurante Mocotó
Receita de Baião de Dois feita pelo renomado chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó.
Rendimento: 8 pessoas | Tempo de Preparo: 40 min | Nível de Dificuldade: Médio
Ingredientes
Arroz
- 1 kg de arroz
- 50 g de banha de porco
- 5 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 5 g de colorau
- Caldo de galinha ou legumes
- Sal a gosto
Para a montagem do prato
- 1 kg de feijão fradinho cozido e escorrido
- 300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 150 g de toucinho defumado em cubos
- 150 de queijo coalho
- 5 tomates em cubos
- 2 cebolas roxas em cubos
- 1 pimentão verde em cubos
- 50 g de manteiga de garrafa
- Coentro fresco
Modo de preparo
Frite o alho na manteiga de garrafa e na banha e, antes de dourar, junte o arroz. Mexa bem e deixe o arroz fritar levemente. Nesse momento, adicione o colorau, o caldo (fervente) e as folhas de louro e deixe a mistura cozinhar até que os grãos de arroz fiquem macios (mas sem desmanchar). Reserve. Com o toucinho picado, frite-o levemente em sua própria gordura. Assim que ele começar a ganhar cor, adicione a linguiça e a carne seca dessalgada, mexendo por alguns instantes. Reserve. Na mesma panela, aqueça rapidamente a cebola, pimentão e tomates. Misture todos os ingredientes e finalize com cheiro verde e manteiga de garrafa, acertando o sal.