Receita: Bacalhau em 5 minutos para Páscoa

Conceituado por elaborar pratos saborosos, Chef Melchior Neto ensina a preparar uma receita rápida e deliciosa para que você possa aproveitar com sua família a Páscoa sem deixar a desejar no cardápio.

Serve 4 pessoas.

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau em lascas
  • 3 cebolas roxas (rodelas)
  • 1 pimentão verde (rodelas)
  • 1 pimentão vermelho (rodelas)
  • 1 pimentão amarelo (rodelas)
  • 3 tomates (rodelas)
  • 4 batatas (rodelas)
  • 0,5 litro azeite

Para finalizar o prato:

  • 4 ovos cozidos
  • 100 g de azeitonas pretas portuguesas
  • salsa

Modo de Preparo

Lave o bacalhau para tirar o sal grosso. Ferva 2 litros de água e coloque o bacalhau por 5 minutos e reserve.
Em uma panela de pressão deitar uma camada de cebola em rodelas até cobrir o fundo, repita o processo com todos os ingredientes.

Sucessivamente, coloque camadas de cebola, pimentões, batata, tomate e bacalhau. Regar com todo o azeite e pimenta do reino à gosto.

Levar a panela ao fogo e assim que a válvula começar a girar conte 5 minutos.

Deixe sair a pressão colocando a panela debaixo da torneira com a água correndo. Retirar e servir com arroz branco.

Harmonização: o vinho verde da Adega Guimarães é o rótulo português perfeito para acompanhar o bacalhau. Branco e levemente frisante, possui aromas de frutas brancas, como maçã e pera, e de frutas cítricas, como abacaxi e limão.

Serviço

Bistrô 558
Rua Coronel Ortiz, 558 – Vila Assunção – Santo André – SP
Horário de Funcionamento – De terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Aos domingos, das 12h às 16h
Telefone: (11) 4436-3593
bistro558.com.br

Esta matéria fala sobre: Peixe e frutos do mar

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