Receita: Bacalhau em 5 minutos para Páscoa
Conceituado por elaborar pratos saborosos, Chef Melchior Neto ensina a preparar uma receita rápida e deliciosa para que você possa aproveitar com sua família a Páscoa sem deixar a desejar no cardápio.
Serve 4 pessoas.
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau em lascas
- 3 cebolas roxas (rodelas)
- 1 pimentão verde (rodelas)
- 1 pimentão vermelho (rodelas)
- 1 pimentão amarelo (rodelas)
- 3 tomates (rodelas)
- 4 batatas (rodelas)
- 0,5 litro azeite
Para finalizar o prato:
- 4 ovos cozidos
- 100 g de azeitonas pretas portuguesas
- salsa
Modo de Preparo
Lave o bacalhau para tirar o sal grosso. Ferva 2 litros de água e coloque o bacalhau por 5 minutos e reserve.
Em uma panela de pressão deitar uma camada de cebola em rodelas até cobrir o fundo, repita o processo com todos os ingredientes.
Sucessivamente, coloque camadas de cebola, pimentões, batata, tomate e bacalhau. Regar com todo o azeite e pimenta do reino à gosto.
Levar a panela ao fogo e assim que a válvula começar a girar conte 5 minutos.
Deixe sair a pressão colocando a panela debaixo da torneira com a água correndo. Retirar e servir com arroz branco.
Harmonização: o vinho verde da Adega Guimarães é o rótulo português perfeito para acompanhar o bacalhau. Branco e levemente frisante, possui aromas de frutas brancas, como maçã e pera, e de frutas cítricas, como abacaxi e limão.
Serviço
Bistrô 558
Rua Coronel Ortiz, 558 – Vila Assunção – Santo André – SP
Horário de Funcionamento – De terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Aos domingos, das 12h às 16h
Telefone: (11) 4436-3593
bistro558.com.br