Receita: Bacalhau à Bras, por Mel e Pimenta

Publicado em 05/04/2017

Eline Prando, do Mel e Pimenta, traz a receita do Bacalhau à Bras. O charme para fazer o prato da madeira tradicional, segundo ela, é evitar usar a batata palha pronta e tentar fazê-la em casa. Veja como:

Rendimento: 4 pessoas| Tempo de preparo: 40 min | Nível de dificuldade: Médio

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau dessalgado (usei em lascas)
  • 200 g de cebola finamente fatiada
  • 400 g de batata em palitos bem finos
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite de oliva
  • Salsinha picada
  • Louro
  • 4 ovos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau em uma panela com água por 10 minutos. Escorra e deixe esfriar um pouco, em seguida desfie e reserve. Corte as batatas em finos palitos e frite em óleo, escorra e reserve.

Eu preparei as batatas na air fryer, nesse caso, em uma panela com água e sal, cozinhe por dois minutos após começar a ferver, escorra, seque as batatas, regue com um fio de azeite de oliva, misture e leve para a air fryer até ficarem sequinhas e douradas. Reserve.

Agora leve ao fogo uma panela de fundo grosso, assim que estiver quente coloque uma boa quantidade de azeite de oliva, a cebola e o louro, refogue até murchar bem, adicione o alho e o bacalhau, refogue por mais uns minutos e enquanto isso, regue mais um fio de azeite de oliva.

Com os ingredientes integrados, adicione a batata e a salsinha, misture bem e deixe no fogo baixo por uns dois minutos. Retire do fogo acrescente os ovos temperados com sal e misture, leve a panela ao fogo baixo apenas para os ovos coagularem, mas sem perder a umidade e cremosidade.

Harmonização: um espumante refrescante, leve e ácido que harmoniza com friturinhas como a batata palha, como o Espumante Jeanne de Coste Brut.

Bacalhau à Bras, por Mel e Pimenta.

Esta matéria fala sobre: Peixe e frutos do mar Prato principal

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