Receita: Arroz de Praia com lula, mexilhão e camarão
O chef Melchior Neto, do Botequim Carioca, ensina a preparar o delicioso Arroz de Praia. O prato é uma combinação de lula, mexilhão e camarão. Confira!
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz basmati
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 1 maço de coentro
- 4 tomates picados sem pele e sem sementes
- 400 g de camarão médio
- 400 g de anéis de lula
- 400 g de mexilhão
- 1 colher de manteiga
- sal e pimenta a gosto
- azeite a gosto
Ingredientes para o Caldo de Legumes
- 1,5 litros de água
- 1 salsão
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 talo de coentro
- 4 folhas de louro
- 2 limões
Modo de Preparo
Caldo de Legumes
Coloque a água no fogo para ferver com todos os ingredientes por 10 minutos e abafe.
Arroz de praia
Em uma panela refogue a metade da cebola picada e metade do alho junto com os frutos do mar por 2 minutos e reserve. Na mesma panela refogue a outra parte da cebola e do alho junto com o arroz. Em seguida coloque os tomates picados, sal e pimenta a gosto, e vá colocando o caldo de legumes quente aos poucos até ter o arroz al dente quase mole.
Esprema 2 limões no arroz e acrescente os frutos do mar por mais 2 minutos mexendo. Deve ficar bem molhadinho. Finalize com azeite e a manteiga para dar brilho. Por final misture o coentro picado e sirva.
Harmonização: o Espumante Nocturno Brut encara bem saladas, frutos do mar, canapés, carpaccio e até mesmo massas!
Botequim Carioca
Rua Santo André 524 – Vila Assunção
Santo André – SP
Horário de Funcionamento: De terça a sexta-feira, das 17h às 23h. Aos sábados, das 12h às 23h.
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