Receita: Arroz de Praia com lula, mexilhão e camarão

O chef Melchior Neto, do Botequim Carioca, ensina a preparar o delicioso Arroz de Praia. O prato é uma combinação de lula, mexilhão e camarão. Confira!

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz basmati
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 1 maço de coentro
  • 4 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 400 g de camarão médio
  • 400 g de anéis de lula
  • 400 g de mexilhão
  • 1 colher de manteiga
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite a gosto

Ingredientes para o Caldo de Legumes

  • 1,5 litros de água
  • 1 salsão
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 talo de coentro
  • 4 folhas de louro
  • 2 limões

Modo de Preparo

Caldo de Legumes

Coloque a água no fogo para ferver com todos os ingredientes por 10 minutos e abafe.

Arroz de praia

Em uma panela refogue a metade da cebola picada e metade do alho junto com os frutos do mar por 2 minutos e reserve. Na mesma panela refogue a outra parte da cebola e do alho junto com o arroz. Em seguida coloque os tomates picados, sal e pimenta a gosto, e vá colocando o caldo de legumes quente aos poucos até ter o arroz al dente quase mole.

Esprema 2 limões no arroz e acrescente os frutos do mar por mais 2 minutos mexendo. Deve ficar bem molhadinho. Finalize com azeite e a manteiga para dar brilho. Por final misture o coentro picado e sirva.

Harmonização: o Espumante Nocturno Brut encara bem saladas, frutos do mar, canapés, carpaccio e até mesmo massas!

Botequim Carioca

Rua Santo André 524 – Vila Assunção
Santo André – SP
Horário de Funcionamento: De terça a sexta-feira, das 17h às 23h. Aos sábados, das 12h às 23h.
Telefone: (11) 44368821
botequimcarioca.com.br

Esta matéria fala sobre: Peixe e frutos do mar

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