Receita: Arroz de Braga tradicional

O prato português Arroz de Braga é feito com frango, paio e muitos temperos. Aprenda a fazer a receita assinada pelo
chef do restaurante Tasca do Arouche.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 kg de coxa e sobrecoxa de frango em pedaços
  • 2 paios fatiados
  • 4 tomates picados
  • 3 xícaras de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pimenta vermelha picadas
  • 6 xícaras de água
  • 10 folhas de repolho rasgadas
  • Azeite extravirgem para regar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola e o frango no óleo. Adicione o presunto o paio, e refogue até dourar. Acrescente o tomate, o arroz, o cheiro-verde, o sal, a pimenta e frite.

Adicione o água aos poucos (as 6 xícaras) e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, com a panela semi tampada. Coloque o repolho e cozinhe por mais 15 minutos ou até o arroz ficar macio e a água secar. Sirva regado com azeite.

Harmonização: um prato típico português com um vinho da região do Douro, o Meio Queijo, feito das uvas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz.

Foto: divulgação.

Esta matéria fala sobre: Aves

Matérias relacionadas:

3 receitas típicas portuguesas harmonizadas com vinhos, por Bru Calderon

Continue lendo

10 perfis do Instagram sobre vinhos para seguir e se apaixonar!

Continue lendo

5 museus dedicados ao vinho para você conhecer na sua próxima viagem, por Mariana Vieira

Continue lendo