Receita: Arroz de Braga tradicional
O prato português Arroz de Braga é feito com frango, paio e muitos temperos. Aprenda a fazer a receita assinada pelo
chef do restaurante Tasca do Arouche.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 kg de coxa e sobrecoxa de frango em pedaços
- 2 paios fatiados
- 4 tomates picados
- 3 xícaras de arroz lavado e escorrido
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 pimenta vermelha picadas
- 6 xícaras de água
- 10 folhas de repolho rasgadas
- Azeite extravirgem para regar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola e o frango no óleo. Adicione o presunto o paio, e refogue até dourar. Acrescente o tomate, o arroz, o cheiro-verde, o sal, a pimenta e frite.
Adicione o água aos poucos (as 6 xícaras) e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, com a panela semi tampada. Coloque o repolho e cozinhe por mais 15 minutos ou até o arroz ficar macio e a água secar. Sirva regado com azeite.
Harmonização: um prato típico português com um vinho da região do Douro, o Meio Queijo, feito das uvas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz.

Foto: divulgação.