Receita: Arroz Cingalês, inspiração do Sri Lanka

Para o festival realizado no Sri Lanka, os chefs convidados da rede de hotéis Hilton apresentaram suas criações baseadas na culinária brasileira. Felipe Moreira, Sous Chef Hilton Copacabana, inspirou-se para sua receita em um prato muito típico que pode ser encontrado em restaurantes ou nas ruas. Muito famoso por seu poder de “curar ressacas”, é uma combinação entre temperos e pimenta, carboidratos e proteínas. É o kottu, o Arroz Cingalês.

Ingredientes

  • 2 peitos de Frango ao curry grelhado e desfiado
  • Pão roti (será substituído pelo nosso arroz agulinha 200gr)
  • 2 ovos mexidos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola roxa
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 jalapenos ou pimenta dedo de moça
  • 1 copo de folhas de curry
  • 1/4 de repolho roxo em tiras bem finas
  • 1/2 colher de sopa pimenta caiena
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de curry em pó
  • 300 ml de caldo de frango
  • Uma pitada de canela em pó somente para aromatizar.

Modo de Preparo

Marine o frango com sal, o curry em pó e a pimenta caiene. Deixar por algumas horas na geladeira. Faça uma pasta de alho com gengibre. Em uma frigideira quente, refogue essa pasta e quando começar a subir o cheiro acrescentar a cebola, o jalapeno e a canela em pó. Refogar por 2 min e adicionar as folhas de curry o repolho e a cenoura ralada.
Colocar uma pitada de sal no refogado.

O frango deve ser cozido em outra panela. Depois de cozido, desfiar e guardar o caldo. Esse caldo vai ser usado para fazer o arroz. Depois de pronto o arroz e o frango desfiado deve ser acrescentado na frigideira onde foi feito o refogado. Misturar tudo. Corrigir o sal e a pimenta se necessário.

Desligue o fogo e acrescente uma colher de manteiga de garrafa, ou manteiga clarificada se preferir. Pode deixar bem cremoso, colocar mais manteiga, como um risoto ou mais seco. Para finalizar, colocque algumas folhas de coentro fresco. Se quiser uma versão vegana pode ser trocado o frango por tofú e lembrar de tirar a manteiga. Pode também ser acrescentados outros ingredientes, como abobrinha e espinafre.

Harmonização: imagine um vinho super curinga que acompanha de ceviche, pratos com pimenta e comida asiática? O Morandé Estate Reserva Gewürztraminer garante todas essas harmonizações!

receita-sri-lanka-arroz-cingales-hilton-copacabana

Arroz Cingalês, inspiração do Sri Lanka Felipe Moreira, Sous Chef Hilton Copacabana. Foto: Tomas Rangel.

Esta matéria fala sobre: Aves

Matérias relacionadas:

Os 11 maiores desafios de harmonização com vinho

Continue lendo
receita-vatapa-livro-kitutu-influencia-africana- cozinha-brasileira

Receita: Vatapá, prato típico da culinária afro-brasileira.

Continue lendo
receita-homus-pasta-grao-de-bico-arabe-libanesa

Receita: Homus com torradinha ou pão sírio

Continue lendo