Receita: Homus com torradinha ou pão sírio

O homus é uma receita árabe perfeita para ser servida como entradinha de jantar ou até mesmo aperitivos. Apenda a fazer com a chef Carole Crema!

Por Carole Crema e KitchenAid

Ingredientes

  • 500g de grão de bico (deixar de molho um dia antes)
  • 3 litros de água
  • 70ml de suco de limão
  • 2 dentes de alho pequenos
  • 80g de Tahine
  • 100ml de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

1. Deixe o grão de bico de molho por 12 horas, no mínimo.

2. Escorra, coloque em uma panela com água e leve ao fogo para ferver.

3. Retire a espuma que vai se formando na superfície. Coloque o grão de bico na panela de pressão por 40 minutos ou até que os grãos estejam completamente macios e suas pele se soltando. Escorra novamente e reserve o líquido. Em seguida, retire as peles dos grãos de bico.

4. No Mini Processador KitchenAid, coloque os grãos de bico descascados, o suco de limão, o alho e o tahine.

5. Bata até ficar bem liso adicionando azeite e parte do líquido do cozimento do grãos de bico.

6. Caso precise, acrescente sal Sirva com pão sírio ou torradinhas

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