Receita: Alcachofra Alla Romana

Publicado em 23/09/2016

Receita de Alcachofra Alla Romana, assinada pelo chef Alessandro Oliveira do restaurante Aguzzo Cucina e Vino.

Rendimento: 6 pessoas | Tempo de Preparo: 1 hora | Nível de Dificuldade: Médio

Ingredientes

Recheio

  • 9 fatias de pão italiano ou pão integral;
  • 1 dente de alho picado finamente;
  • 2 colheres de sopa de ervas picadas (salsinha, alecrim, tomilho, sálvia, manjericão e hortelã);
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

Alcachofras

  • 6 alcachofras médias ou grandes
  • água em quantidade suficiente para cobrir as alcachofras já limpas
  • gotas de limão a gosto
  • 1 folha de louro
  • 6 grãos de pimenta-do-reino sem moer
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • sal a gosto
  • 1 cálice de vinho branco
  • pétalas de alcachofra soltas

Modo de preparo

Em uma panela grande, junte todos os ingredientes do cozimento, as alcachofras já limpas e as pétalas soltas. Cozinhe tudo de 5 a 10 minutos. Junte os ingredientes do recheio até obter uma farofa. Com ela, recheie as alcachofras cozidas. Cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido (180°C) por mais 10 minutos. Decore com as pétalas cozidas da alcachofra e sirva em pratos individuais. 

Harmoniza com: o Vinho Branco La Flor de Pulenta Sauvignon Blanc é ideal para harmonizar com a alcachofra por causa de suas notas verdes e herbáceas. Nossa segunda indicação é o Leyda Single Vineyard Riesling Neblina. Feito da uva riesling, esse vinho branco é refrescante e ideal para uma refeição leve.

Esta matéria fala sobre: Vegetais

Matérias relacionadas:

Organizando um piquenique com vinho perfeito para a sua tarde de primavera!

Continue lendo

Aromas e sabores das uvas brancas mais conhecidas

Continue lendo

A vinícola San Marzano e a região da Puglia: conheça o sul da Itália

Continue lendo