Receita: Pad Thai do chef Flávio Miyamura, do restaurante Extásia

Aprenda a fazer o famoso Pad Thai do chef Flávio Miyamura, responsável pela cozinha do restaurante Extásia, que funciona junto à Grand Cru Vila Nova Conceição.

Ingredientes

  • 150 g macarrão de arroz para Pad Thai de 3 mm de espessura
  • 30 g alho picado
  • 30 ml óleo de gergelim
  • 200 g camarão m limpo
  • 150 g de lula m limpa
  • 50 ml molho de peixe nam pla
  • meio maço de bok choy
  • 150 g de cenoura
  • 100 g moyashi
  • 10 g de pasta de tamarindo
  • 1 limão siciliano
  • 30 g de açúcar mascavo
  • 5 g pimenta sriracha
  • 5 g folhas de coentro
  • 10 g de amêndoas torradas

Modo de preparo

O ideal de se fazer essa receita é na wok, se não tiver, esquente bastante uma frigideira antes de começar a fazer a receita. Hidrate o macarrão em água morna, por 30 min. Retire da água e reserve. Tempere os camarões e as lulas com sal e pimenta do reino e reserve também.

Coloque o óleo de gergelim na wok e logo depois os camarões, doure os dois lados. Junte o alho e logo depois acrescente a cenoura cortada em julienne. Depois junte o bok choy e o macarrão. Misture muito bem e acrescente a pasta de tamarindo e o açúcar. Adicione o nampla e o suco de limão. Cozinhe rapidamente sempre em fogo alto até os legumes estarem cozidos mas ainda crocantes. Quando tiver quase pronto, acrescente as lulas, o moyashi, mexa e por fim adicione a pimenta.

Coloque em pratos, rasos e finalize com as folhas de coentro e as amêndoas torradas.

Harmonização: o espumante Rivarose Brut Rosé. A escolha ideal para acompanhar deliciosos pratos de frutos do mar.

Serviço:

Extasia Restaurante – Grand Cru Vila Nova Conceição
Endereço: Rua Diogo Jacome, 361 – Vila Nova Conceição – São Paulo
Telefones: (11) 3842-0737 / (11) 98418-4384
extasia.com.br

 

 

Esta matéria fala sobre: Massas Peixe e frutos do mar

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