Receita: Alcachofra Alla Romana
Receita de Alcachofra Alla Romana, assinada pelo chef Alessandro Oliveira do restaurante Aguzzo Cucina e Vino.
Rendimento: 6 pessoas | Tempo de Preparo: 1 hora | Nível de Dificuldade: Médio
Ingredientes
Recheio
- 9 fatias de pão italiano ou pão integral;
- 1 dente de alho picado finamente;
- 2 colheres de sopa de ervas picadas (salsinha, alecrim, tomilho, sálvia, manjericão e hortelã);
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Alcachofras
- 6 alcachofras médias ou grandes
- água em quantidade suficiente para cobrir as alcachofras já limpas
- gotas de limão a gosto
- 1 folha de louro
- 6 grãos de pimenta-do-reino sem moer
- 1 colher de sopa de mostarda
- sal a gosto
- 1 cálice de vinho branco
- pétalas de alcachofra soltas
Modo de preparo
Em uma panela grande, junte todos os ingredientes do cozimento, as alcachofras já limpas e as pétalas soltas. Cozinhe tudo de 5 a 10 minutos. Junte os ingredientes do recheio até obter uma farofa. Com ela, recheie as alcachofras cozidas. Cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido (180°C) por mais 10 minutos. Decore com as pétalas cozidas da alcachofra e sirva em pratos individuais.